Украина 2016-07-19T18:41:18+03:00
Українські новини
Порошенко пригласил пять политических сил в коалицию

Порошенко пригласил пять политических сил в коалицию

По словам президнта, при формировании коалиции важным является сам текст коалиционного соглашения, которое должно быть подробным и содержать план действий коалиции.

Президент Петр Порошенко выступает за вхождение в коалицию в новой Верховной Раде "Блока Петра Порошенко", "Народного фронта", "Объединения "Самопомощь", Радикальной партии Олега Ляшко и "Всеукраинского объединения "Батькивщина". Об этом говорится в тексте обращения Президента.

Он отметил, что наибольшее количество депутатов (по списку и в одномандатных избирательных округах) было избрано от "Блока Петра Порошенко".

"Народный фронт" стал вторым по количеству мандатов, а "Самопомощь" финишировала третьей.

Также преодолели пятипроцентный барьер Радикальная партия и "Батьківщина".

"Все они вместе должны стать участниками проевропейской коалиции", - сказано в обращении.

При этом Порошенко добавил, что, согласно европейской практике, инициатива в формировании коалиции принадлежит той политической силе, которая набрала наибольшее количество депутатов на выборах.

Он выразил уверенность, что "Блок Петра Порошенко" достойно справится с этой задачей.

По словам Порошенко, при формировании коалиции важным является сам текст коалиционного соглашения, которое должно быть подробным и содержать план действий коалиции.

"Коалиционное соглашение - это контракт коалиции со страной. Он не может быть короткой бумажкой на три страницы", - сказано в обращении.

Порошенко процитировал слова канцлера Германии Ангела Меркель, что чем толще соглашение, тем дольше работает коалиция.

Как сообщало агентство, партии "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт" и "Самопомощь" договорились о привлечении партий "Батьківщина" и Радикальной партии к переговорам о формировании коалиции в Раде.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Петр Порошенко Коалиция


Архив
Новости

ok