Украина 2016-07-19T18:41:19+03:00
Українські новини
Бизнесмены и политики ЕС, Украины и России определили 17 ключевых пунктов для реформирования украинской эконом

Бизнесмены и политики ЕС, Украины и России определили 17 ключевых пунктов для реформирования украинской экономики с акцентом на развитие АПК

В мероприятии, которое было организовано "Немецко-украинским форумом" участвовало более 100 политиков и бизнесменов ЕС, Украины и России.

Лидеры деловых и политических кругов Украины, стран ЕС и России 3 ноября на круглом столе в Вене "Украина в Европе: мир и развитие" сформулировали 17 ключевых пунктов для реформирования украинской экономики с акцентом на развитие агропромышленного комплекса.

В мероприятии, которое было организовано "Немецко-украинским форумом" участвовало более 100 политиков и бизнесменов ЕС, Украины и России.

По его итогам организаторы представили меморандум, состоящий из 17 ключевых пунктов для реформ украинской экономики с акцентом не сельскохозяйственную отрасль.

Ключевыми пунктами меморандума стали - формирования единого экономического пространства "от Лиссабона до Владивостока", которое позволит создать единый рынок с населением около 700 млн человек и будет способствовать реализации ключевых инвестиционных проектов в странах участниках такого рынка, в том числе, в Украине.

Также необходимо снять торговые ограничения между ЕС, Россией и Украиной, а для этого необходимо прекратить действия политических санкций, что может быть достигнуто исключительно путем реализации "минских соглашений".

При этом, учитывая стабильный долгосрочный спрос во всем мире на продукты питания, энергоносители и возобновляемые источники энергии аграрный сектор может стать базовым для развития украинской экономики.

Полный текст меомрандума:

Как сообщалось, в форуме, в частности, примали участие Председатель Германо-Украинского форума проф. д-р Райнер Линднер, председатель Германо-Украинской парламентской группы, член Германо-Российской и Германо-Беларусской парламентских групп в Бундестаге Карл-Георг Вельманн, Комиссар Еврокомиссии по вопросам предпринимательства и промышленности (2004-2010 годы) Гюнтер Ферхойген, министр экономики и технологий Германии (2005-2009 годы) Михаэль Глос, Глава Федерации работодателей Украины Дмитрий Фирташ, Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, Вице-президент ассоциации BusinessEurope, Президент Конфедерации работодателей Латвии Виталийс Гавриловс, Председатель Германского агропромышленного альянса Франц-Георг фон Бюссе.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok