подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Ермолаев: необходимо сформировать общественный совет Донбасса по налаживанию взаимодействия с Киевом

По его словам, сегодня нужно искать способы и формы налаживания экономических взаимоотношений.

Сегодня ни в коем случае нельзя игнорировать Восточные регионы Украины, поэтому крайне важно создать общественный совет Донбасса, который будет заниматься вопросами налаживания взаимодействия с Киевом. Такое мнение Директор Института стратегических исследований "Новая Украина" Андрей Ермолаев высказал в понедельник в эфире телеканала "112".

По словам А. Ермолаева, нравится кому-то, или нет, но часть людей пошла на выборы на Донбассе, и еще вчерашние лидеры террористов получат некий мандат.Он подчеркнул, что эти новоявленные псевдо республики будут радикализировать свою политику, поскольку они оказались в ситуации продовольственного, экономического и энергетического кризиса.

"Если мы понимаем эту угрозу, то первое, что нужно сделать уже сейчас — сформировать общественный совет Донбасса. Необходимо собрать всех, у нас много ученых, экспертов, лидеров самоуправления, которые представляют этот регион. Они тоже имеют право голоса в разговоре о будущем Донбасса", - отметил А. Ермолаев.

Он также добавил, что необходимо решение Верховной Рады о создании комиссии, которая на горизонтальном уровне вела бы переговоры и диалог с новоявленными руководителями этих республик, признавая их как представителей самоуправления. "Игнорирование этого региона будет только усугублять ситуацию, и подталкивать к конфликтам", - уверен Директор Института "Новая Украина".

По его словам, сегодня нужно искать способы и формы налаживания экономических взаимоотношений. "Есть традиция договоров между правительством и регионами. Такой формат был, это можно предложить", - сказал А. Ермолаев.

По мнению эксперта, уже сейчас необходимо показать населению регионов, которые подконтрольны сепаратистам, что Киев о них не забыл, что у Киева есть желание помочь и поддержать экономику.

"Если делать вид, что мы ничего не замечаем, эти люди будут в окончательном отчаянии, вооруженные силы непризнанных республик будут провоцировать конфликты, не исключено, что мы втянемся в зимнюю кампанию", - отметил А. Ермолаев.

Он также подчеркнул, что Россия сегодня не знает, что делать с Крымом, а что касается самопровозглашенных республик, то их будут использовать только как инструмент разрушения Украины. "Не будет никакой расширенной Российской Федерации"", - подытожил Директор Института "Новая Украина".



Архив
Новости