Экономика 2016-07-19T18:41:20+03:00
Українські новини

Фирташ считает перспективным создание единого рынка ЕС, Таможенного Союза и Украины

Он отметил, что 30% украинского экспорта приходится на европейские рынки и 30% - на рынки стран Таможенного союза.

Президент Федерации работодателей Дмитрий Фирташ считает перспективным создание единого рынка с привлечением стран Европейского Союза, Таможенного Союза и Украины. Об этом он сообщил в Вене на организованном Немецко-украинским форумом круглом столе.

"Мы должны понять куда мы движемся и зачем мы движемся, без этого нет будущего. Цель - это объединенный рынок, который мы должны создать. Это должна быть Европа, это должна быть Украина, это должна быть Россия с Таможенным Союзом. Потому, что для нас это ключевая важнейшая роль, которая нам необходима", - сказал Фирташ.

Он отметил, что 30% украинского экспорта приходится на европейские рынки и 30% - на рынки стран Таможенного союза.

"Но если мы посмотрим на структуру самого экспорта, то мы увидим, что Европа закупает больше сырьевую продукцию, а в Таможенный Союз и Россию у нас идет продукция с большей добавленной стоимостью. И, поэтому, мы не имеем права терять эти рынки, потому, что это дает нам рабочие места", - отметил глава ФРУ.

Фирташ отметил, что сегодня в мире наблюдается конкуренция уже не государств, а надгосударственных структур, свои стандарты с 2015 года вводит Евразийский союз (теперешний Таможенный Союз), свои стандарты есть у ЕС и бизнесу необходимо продолжить свою работу на всех этих рынках.

"Бизнес как раз та структура, которая может договариваться, когда этого не могут делать политики. Единый рынок (ЕС, ТС и Украины) - это 700 млн человек, но мы видим, как строится Азия и если так азиатский рынок будет структурировать и организовываться дальше, это будет около 3,5 млрд человек и Европе, Украине и Таможенному Союзу необходимо над этим задуматься и мы должны все сделать для того, чтобы мы имели достаточно большой рынок", - -сказал бизнесмен.

Он отметил, что для развития как украинской экономики, так и для экономики стран ЕС и России необходимо мирное разрешение конфликта на Востоке Украины.

Как сообщало агентство, Фирташ считает невозможным военное решение конфликта на Донбассе.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok