Политика 2017-01-12T10:48:23+02:00
Українські Новини
Боевики обесточили Станично-Луганского района

Боевики обесточили Станично-Луганского района

По словам Москаля, 42 тыс. жителей области снова остались без света, воды и отопления.

Председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявляет о том, что террористы самопровозглашенной "Луганской народной республики" в понедельник, 3 ноября, снова повредили линии электропередачи, ведущие из контролируемой боевиками территории в Станично-Луганский район. Об этом говорится на сайте губернатора.

По его данным, в результате населенные пункты района с населением 42 тыс. жителей, которые ранее три месяца оставались без света, снова полностью обесточены, также из-за отсутствия электроэнергии прекратилась подача воды, отключено отопление.

"ЛЭП перебиты намеренно, так как никаких боевых действий на данной территории не велось. Намеренно также перебит восстановленный газопровод в Чернухино. Все это при том, что на подконтрольной Украине территории постоянно действуют веерные отключения электроэнергии, от которых страдают граждане, а за электроэнергию и газ, которую Украина поставляет "ЛНР", никто не платит ни копейки", - отметил Москаль.

Губернатор добавил, что, если в течение двух суток боевики своими силами не восстановят электроснабжение в Станично-Луганском районе и не возобновят газоснабжение поселка Чернухино, а также не восстановят поврежденный газопровод возле села Сокольники, обладминитсрация будет вынуждена обратиться к правительству Украины с просьбой принять адекватные меры по поставкам электричества, газа и воды на территорию "ЛНР".

Как сообщало агентство, "ЛНР" заявляет о намерении перейти на энергоснабжение из России.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok