подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Фирташ прогнозирует дефицит газа в Крыму зимой

Бизнесмен допускает остановку предприятий группы зимой, если вопрос с дефицитом газа и электроэнергии не будет решен.

Председатель совета директоров компании Group DF Дмитрий Фирташ прогнозирует дефицит природного газа в аннексированном Россией в Крыму в зимний период. Об этом он сообщил журналистам в Вене.

"Электроэнергии хватает, газа пока хватает. Я думаю, что зимой могут быть вопросы, потому, что всегда зимой не хватало газа для Крыма и без центральной украинской диспетчерской не обходится. То, что они имеют в хранилищах (ПХГ "Черноморнефтегаза") для промышленности будет мало", -

Я уверен, что зимой наступит дефицит, будет и газа не хватать и электроэнергии. Все будет зависеть от того какое правительство (украинское) примет решение. Если оно будет разумное - то они дадут определенный объем, для того, чтобы пережить зиму", - сказал Фирташ.

Он допускает остановку предприятий группы зимой, если вопрос с дефицитом газа и электроэнергии не будет решен.

Фирташ также подчеркнул, что перед предприятиями группы в Крыму остро стоит вопрос возможного дефицита воды.

"Хотя крымские власти, они просто до конца не понимают о чем идет речь, они с этим не имели дела, они уверены, что у них всего хватает и никаких проблем нет. Но я не до конца уверен, что они до конца понимают, что у них происходит" - добавил бизнесмен.

Он также подчеркнул, что вопрос нормальной работы предприятий группы в Крыму важен также для Херсонской области, потому что на "Крымском "Титане" работает около 4,5 тыс. человек.

Напомним, ранее Дмитрий Фирташ сдержанно оценил трехсторонние договоренности Евросоюза, России и Украины о поставках российского газа в Украину в ноябре-марте. Он считает, что Украине будет очень проблематично изыскать средства на предоплату российского газа.

Источник : Українські новини


Архив
Новости