Украина 2016-07-19T18:41:22+03:00
Українські новини
Крымчане не смогут пересечь украинскую границу с российским паспортом

Крымчане не смогут пересечь украинскую границу с российским паспортом

Кроме того, запрет въезда на территорию Украины касается тех, кто пытается попасть в страну из Крыма на автомобилях с оформленными на полуострове документами.

Жители Крыма, получившие на полуострове российские паспорта, не смогут въехать по ним на Украину. Об этом сообщил начальник управления пограничного контроля и регистрации в администрации госпогранслужбы Украины Александр Жданенко.

"Граждане, которые получили там документы, не могут въехать по ним на территорию Украины, они являются недействительными", — приводит ТАСС слова Жданенко.

Кроме того, запрет въезда на территорию Украины касается тех, кто пытается попасть в страну из Крыма на автомобилях с оформленными на полуострове документами. Также сообщается, что в страну украинские пограничники не пропускают машины, въехавшие на территорию полуострова через Керченский пролив.

"Если машина попала на территорию Крыма через Керчь, Украина ее не пропускает", — добавил он.

Однако, по словам представителя госпогранслужбы, россияне по-прежнему могут въезжать на территорию Украины как по заграничному, так и по внутреннему паспортам.

"Изменения в соответствующее соглашение, подписанное между Россией и Украиной, никто не вносил", — пояснил он.

Напомним, также жители Крыма, "обладающие" российскими загранпаспортами, не смогут получить визы стран Евросоюза через визовые центры на территории РФ.

Больше новостей о: Россия Крым Паспорт


Архив
Новости

ok