подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кандидат по 60-му округу настаивает на прозрачном и публичном пересчете голосов

При этом Рыженков отметил, что, требуя максимальной прозрачности, почему-то никто не говорит о том, как фальшивые данные попали в ЦВК.

Кандидат в народные депутаты по 60-му избирательному округу Александр Рыженков требует прозрачного и публичного пересчета голосов. Об этом он сообщил в своем заявлении.

"Кандидат Лубинец (по информации ЦИК, признанный победителем в данном округе – прим. ред.) готов на пересчет голосов по 60-му округу только при условии полной прозрачности процесса и максимальной гласности". С этим невозможно поспорить, это можно только поддержать. Это именно то, чего я и добиваюсь с первого же дня, когда на сайте ЦВК появились подтасованные результаты голосования", — в частности заявил Рыженков.

При этом он отметил, что, требуя максимальной прозрачности, почему-то никто не говорит о том, как фальшивые данные попали в ЦВК.

"Почему еще несколько дней назад речь шла о перевесе в 8 тысяч голосов, а теперь, после того, как в ЦВК мной были представлены неопровержимые доказательства фальсификаций, начали говорить уже о четырех тысячах?" — спрашивает Рыженков.

Также кандидат в депутаты недоумевает, почему никто не рассказывает о том, как волонтеров, собиравших подписи жителей в 60-м округе за восстановление справедливости и против подтасовок, захватили вооруженные люди, а представителя его штаба избивали в течение нескольких часов.

"Мои оппоненты требуют гласности, публичности, открытости, но сами действуют исподтишка, подлыми и беззаконными методами. Однако со своей стороны я сделаю все, чтобы люди, отдавшие за меня свои голоса на выборах, узнали правду о том, как махинаторы распорядились их голосами", — подчеркнул Рыженков.

Он уверен, что только открытость и прозрачность пересчета с участием максимально возможного количества СМИ и наблюдателей смогут предотвратить новые попытки убить демократию при помощи вооруженного насилия и жульничества.

"Именно так я смогу отстоять и защитить интересы своих избирателей", — резюмировал Рыженков.

Напомним, что после того, как Центризбирком огласил результаты выборов по 60-му округу, признав победу Дмитрия Лубинца, баллотировавшегося от Блока Порошенко, в округе начался мирный протест. В частности, жители поселков Урзуф, Старченково и других, возмущенные махинациями при оформлении итогового протокола окружной избирательной комиссии, начали сбор подписей за проведение пересчета голосов.



Архив
Новости