Украина 2016-07-19T18:41:23+03:00
Українські новини
Обвинение против милиционеров, освободивших подозреваемых в беспорядках в Одессе, дошло до суда

Обвинение против милиционеров, освободивших подозреваемых в беспорядках в Одессе, дошло до суда

Во время пожара в Доме профсоюзов в Одессе. Фото: telegraf.com.ua
Во время пожара в Доме профсоюзов в Одессе. Фото: telegraf.com.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Генеральная прокуратура передала в суд обвинительный акт против троих бывших работников Главного управления Министерства внутренних дел в Одесской области в незаконном освобождении из-под ареста подозреваемых в массовых беспорядках в Одессе 2 мая. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Экс-милиционеры обвиняются в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа), ч. 1 ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса.

В ходе досудебного расследования установлено, что бывший начальник Одесского городского управления ГУ МВД в Одесской области 4 мая допустил проникновение на территорию горуправления группы митингующих и блокирование изолятора временного содержания, которое повлекло материальный ущерб государству.

В дальнейшем, он отдал незаконное поручение начальнику ИВС и инспектору - дежурному изолятора, на основании которого было освобождено 63 задержанных по подозрению в массовых беспорядках в Одессе 2 мая.

Бывшим сотрудникам милиции сообщено о подозрении в совершении вышеупомянутых уголовных правонарушений.

29 октября обвинительный акт передан в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщало агентство, 46 человек погибли в ходе массовых беспорядков и в результате пожара в здании областной федерации профсоюзов 2 мая в Одессе.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok