Политика 2017-01-12T10:48:28+02:00
Українські Новини
​14,8% отказались участвовать в экзит-поле "Социального мониторинга" из-за страха и отсутствия веры в честност

​14,8% отказались участвовать в экзит-поле "Социального мониторинга" из-за страха и отсутствия веры в честность выборов

"Мне кажется, что когда мы говорим об экзит-поле, нужно начинать не за неделю или две об этом говорить, а значительно раньше, чтобы население было более подготовленном к избирательному процессу, чтобы понимало для чего эти опросы проходят, какую роль они играют", - отметила директор института социальных исследований им. Яременко Татьяна Бондарь.

4,3% отказавшихся от участия в экзит-поле, который проводился 26 октября центром "Социальный мониторинг" и Украинским институтом социальных исследований им. Александра Яременко, не верят в честность внеочередных выборов Верховной Рады. Об этом свидетельствуют результаты социального опроса, представленные на пресс-конференции в пресс-центре Українських Новин.

Также среди основных причин отказа от участия в экзит-поле респондентами были названы следующие: отказ респондента от разговора в целом (25,4%), отсутствие свободного времени (25,1%), нежелание респондента озвучивать свой выбор (15%), страх разглашать свой выбор (11,5%), непонимание причин проведения таких опросов (7,5%), недоверие к социологам (2,1%).

"Мне кажется, что когда мы говорим об экзит-поле, нужно начинать не за неделю или две об этом говорить, а значительно раньше, чтобы население было более подготовленном к избирательному процессу, чтобы понимало для чего эти опросы проходят, какую роль они играют", - отметила директор института социальных исследований им. Яременко Татьяна Бондарь.

Вместе с тем результаты соцопроса показывают, что 73,7% работников территориальных избирательных комиссий на внеочередных выборах Рады 26 октября помогали и способствовали работе интервьюеров, тогда как 25,3% работников теризбиркомов нейтрально к ним относились.

Нейтральное отношение к интервьюерам также наблюдалось у работников правоохранительных органов (60,5%), представителей органов местной власти (70,3%), наблюдателей от кандидатов в депутаты Рады (60,4%) и у большинства респондентов (52,2%).

Редактор журнала "Украинский социум" Ольга Балакирева добавила, что в целом сохраняется часть населения, которая имеет предубеждения относительно участия в таких опросах и, по ее словам, взаимодействие социологов и населения является недостаточным.

Как сообщало агентство, центр "Социальный мониторинг" и Украинский институт социальных исследований им. Александра Яременко презентовали результаты промежуточного экзит-пола внеочередных выборов Рады в 20:00 26 октября.

Уважаемые подписчики, аудиозапись этой пресс-конференции вы можете заказать, обратившись в службу пресс-центра Українських Новин по тел.: 494-31-65 или по e-mail: centre@ukranews.com

По теме


Архив
Новости
Радиус эвакуации в районе пожара на складе боеприпасов в Балаклее увеличили до 10 км 12:01
Турчинов заявляет об успешном испытательном запуске украинских ракет. Фото: rnbo.gov.ua
Фото дня: Украина успешно запустила ракеты собственного производства 17:35
Самойловой запретили въезд в Украину: певица не сможет участвовать в "Евровидении-2017" 15:22
Жители киевской многоэтажки готовы выйти на митинг из-за обмана с платежками за тепло 19:04
Акционеры Мариупольской кондфабрики Roshen решили продать имущество предприятия 16:54
Украинцы возмущены принудительными медосмотрами подростков 20:02
Ночью прогримел взрыв в Балаклее. Скриншот видео
В сети появилось видео масштабного пожара и взрывов на складах боеприпасов в Харьковской области 08:40
Более 96% денежных переводов из РФ проходят через международные платежные системы, - НБУ 13:50
Взрывы на складе боеприпасов в Балаклее Харьковской области продолжаются, - ГосЧС 08:35
Сегодня Международный день людей с синдромом Дауна. Фото: facebook.com/nataliia.vorona.
В Украине поддержали акцию "кольорова шкарпетка" 15:51
больше новостей

ok