подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Комбаты угрожают "непарламентской люстрацией" голосовавшим за "диктаторские" законы

Фото: Украинское фото
Фото: Украинское фото

Прошедшие в Раду комбаты намерены не допустить принятия присяги голосовавшими за законы 16 января депутатами

Командиры батальонов, которые согласно предварительному подсчету результатов внеочередных выборов в депутаты Верховной Рады проходят в парламент, намерены не допустить принятия присяги депутатами, которые в составе Рады 7-го созыва голосовали за так называемые "диктаторские" законы 16 января. Об этом на пресс-конференции сообщили комбат батальона Министерства внутренних дел "Днепр-1" и "Миротворец" Юрий Береза и Андрей Тетерук, а также комбат батальона Национальной гвардии "Донбасс" Семен Семенченко.

"Мы должны не дать им возможности даже принять присягу", - сказал Береза.

Он назвал эту процедуру непарламентской формой люстрации.

Береза считает, что именно эти депутаты виновны в гибели героев Небесной сотни и своими действиями привели к обострению ситуации на Донбассе и в Крыму.

В то же время, Семенченко подчеркнул, что драк в парламенте военные устраивать не намерены.

При этом Береза считает, что бывшие регионалы могут искупить свою вину только в том случае, если не менее 30 дней будут воевать на передовой в зоне антитеррористической операции.

Как сообщало агентство, 20 октября Комитет избирателей прогнозировал, что в Верховную Раду нового созыва пройдут 35 депутатов, которые голосовали за законы принятые 16 января.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости