подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Федерация работодателей намерена создать страховой гарантийный фонд для иностранных инвесторов.

По словам Фирташа, в идеале такими проектами должно заниматься государство, но сейчас в связи с тяжелой ситуацией в стране оно вред ли способно этим заняться.

Федерация работодателей намерена создать страховой гарантийный фонд для иностранных инвесторов. Об этом на круглом столе в Вене заявил председатель совета директоров ФРУ Дмитрий Фирташ.

"Мы приняли решение на уровне федерации (ФРУ), мы хотим создать страховой гарантийный фонд для иностранных инвесторов", - сказал Фирташ.

Он подчеркнул, что в идеале такими проектами должно заниматься государство, но сейчас в связи с тяжелой ситуацией в стране оно вред ли способно этим заняться.

Фирташ добавил, что размер этого фонда должен составить около 500 млн долларов, причем 20-30% от этой суммы должен внести украинский крупный бизнес.

Также глава ФРУ предложил германскому правительству также поучаствовать в данном фонде и, по его мнению, это было бы хорошим сигналом для германского бизнеса инвестировать в Украину.

Фирташ подчеркнул, что германские юристы уже прорабатывают вопросы создания этого фонда.

Как сообщало агентство, за январь-июнь Украина привлекла 1,3 млрд долларов США и потеряла 8 млрд долларов США иностранных инвестиций.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Дмитрий ФирташФРУ


Архив
Новости