Политика 2017-01-12T10:48:29+02:00
Українські Новини
​"Зеленый центр Метинвест" предложил блоггеру Казанскому "съесть килограмм лапши и жирную утку"

​"Зеленый центр Метинвест" предложил блоггеру Казанскому "съесть килограмм лапши и жирную утку"

Союз обвинил блоггера Дениса Казанского в сотрудничестве с вооруженными преступниками и фальсификации выложенного им в сеть видеоролика.

Общественный союз "Зеленый центр Метинвест", который собирает подписи против массовых нарушений в избирательном округе №60, обвинил блоггера Дениса Казанского в сотрудничестве с вооруженными преступниками и фальсификации выложенного им в сеть видеоролика. Об этом говорится в заявлении общественного союза.

В "Зеленом центре Метинвест" утверждают, что на опубликованном видео - их активист, который был выкраден вооруженными преступниками и местонахождение которого длительное время не было известно. "«Показания» нашего активиста, снятые на видео и опубликованные г-ном Казанским, были выбиты бандитским способом. Этого человека среди бела дня выкрали вооруженные автоматчики, увезли на базу батальона, долгое время удерживали там, запугивали и угрожали убийством. Но даже и эти «показания» говорят только об одном: мы действительно мирными и законными средствами боролись за справедливость в округе №60", - говорится в тексте заявления.

В общественном союзе утверждают, что еще в ходе выборов открыто поддержали кандидата А. Рыженкова в округе № 60. На выборах агитаторов союза неоднократно избивали, а на пикеты нападали вооруженные бойцы добровольческих батальонов. Активисты "Зеленого центра Метинвест" также открыто поддержали мирную акцию по сбору подписей против нарушений на выборах в трех районах округа № 60.

"За четыре дня мы и наши сторонники собрали в Волновахском, Першотравневом, Володарском районах 10300 подписей, которые будут переданы в ЦИК, администрацию президента Украины и Генпрокуратуру. Ни один из 10300 избирателей, поставивший свою подпись под заявлением против нарушений на выборах, не получал за это ни копейки", - утверждают активисты.

При этом в общественном союзе заявили, что не ждут извинений от Казанского, поскольку он и его сообщники открыто действуют как террористическая организация. "Мы дарим г-ну Казанскому килограмм лапши и отмороженную жирную утку как приз за сочиненную им ложь. Надеемся, что этим продуктовым набором г-н Казанский поделится с видеогруппой из батальона, которая снимает фильмы ужаса без отрыва от своих автоматов", - говорится в заявлении.

Ранее человек, представляющийся в социальных сетях как "блоггер Денис Казанский" опубликовал видео, на котором активист Общественного союза "Зеленый центр Метинвест" зачитывает информацию о том, как в округе № 60 был организован сбор подписей против массовых нарушений на выборах в Верховную Раду. Казанский отмечает, что видео было снято бойцами неназванного батальона, и утверждает, что избиратели, сдавшие подписи, якобы получали за это деньги.


По теме
Архив
Новости

ok