подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ЦИК обжалует воскресное решение Киевского админсуда, запрещающее пересчитывать и проверять бюллетени в округе №50

Об этом журналистам сообщил заместитель председателя ЦИКа Андрей Магера отвечая на вопрос журналистов.

Центральная избирательная комиссия намерена обжаловать в Высшем административном суде решение Киевского апелляционного административного суда, запрещающее осуществлять пересчет голосов на 16 участках округа №50 в Донецкой области. Об этом журналистам сообщил заместитель председателя ЦИКа Андрей Магера отвечая на вопрос журналистов, было ли решение Киевского админсуда по округу №50, о подготовке которого заявляла вчера оппозиция.

"Такая информация есть. Вместе с тем необходимо понимать, что это судебное решение пока не набрало законной силы и уже по традиции, которая сложилась у нас в ЦИКе, мы любые судебные решения, которые приняты против ЦИКа, обжалуем в апелляционном порядке", - сказал он.

Магера уточнил, что это решение ЦИК будет оспаривать в Высшем админсуде.

На прошлой неделе ЦИК принял решение о пересчете голосов на 16 участках округа №50 в Донецкой области, где были зафиксированы фальсификации. Пересчет голосов должен был проведен публично до 3 ноября.

На протяжении 1-2 ноября окружная избирательная комиссия №50 не проводила заседания и не осуществляла пересчет голосов.

В то же время, вечером 2 ноября "Оппозиционный блок" заявил о готовящемся вечером в воскресенье заседании Киевского апелляционного административного суда, на котором планируется принять решение об отмене распоряжения ЦИК и запрете пересчета голосов в округе №50.

По мнению оппозиционеров, таким образом через суд пытаются скрыть фальсификации, вывести из-под ответственности их авторов и "освятить" искаженные результаты.

Киевский апелляционный административный суд не публиковал каких-либо анонсов готовящегося заседания, а также не сообщал о его результатах.



Архив
Новости