Мир 2016-07-19T18:41:32+03:00
Українські новини
AFP: Выборы в Донбассе стали новым яблоком раздора между Россией и Западом

AFP: Выборы в Донбассе стали новым яблоком раздора между Россией и Западом

Признание выборов на Донбассе Россией вызовет сильнейшую "дипломатическую бурю".

Россия признала выборы на Донбассе, несмотря на критику Запада. Об этом говорится в статье агентства AFP, которую публикует Yahoo news .

РФ признала выборы пророссийских боевиков на Донбассе, несмотря на то, что ЕС назвал это голосование"новым препятствием" для мира на востоке Украины.

Скорое признание результатов выборов вызовет "дипломатическую бурю", которая начнется с нового раунда западных санкций против Кремля. Помимо увеличения напряженности, выборы стали новым яблоком раздора между Россией и Западом, который поддерживает Украину.

Незадолго до признания выборов Москвой, ЕС заявил, что это голосование стало новым препятствием на пути к миру. Президент Украинской Петр Порошенко назвал эти выборыфарсом, который проводится под угрозой танков и оружия.

Существует обеспокоенность, что выборы ознаменовали конец для двухмесячного перемирия между украинскими военными и боевиками. Вместе с тем, жители региона надеются, что наконец они станут отдельной от Украины страной.

Напомним, результаты этих псевдовыборов не признали ни ЕС, ни США. В Киеве однозначно назвали организованное боевиками "голосование" нарушением условий перемирия. В МИД Украины утверждают, что так называемые международные "наблюдатели", которые позиционировались пророссийскими боевиками как независимые иностранные силы по контролю над "выборами" в оккупированном Донбассе, нарушили украинское законодательство. В СБУ уже предупредили, что ее представители будут объявлены персонами нон-грата в Украине.

Больше новостей о: выборы сепаратистов
По теме


Архив
Новости

ok