Жизнь 2016-07-19T18:41:37+03:00
Українські новини
​"Формула-1", Гран При США: Льюис Хэмилтон выиграл десятую гонку в сезоне

​"Формула-1", Гран При США: Льюис Хэмилтон выиграл десятую гонку в сезоне

Победа Льюиса Хэмилтона на "Трассе Америк" не только упрочила его лидерство в чемпионате, но и принесла статус самого успешного британца в истории "Ф-1".

Нико Росберг проиграл напарнику по Mercedes в открытой борьбе и остался вторым, а третья ступень призового подиума досталась Даниэлю Риккардо. Несмотря на преимущество заработанной накануне поул-позиции, Нико Росберг не сумел сохранить лидерство в гонке до клетчатого флага и отыграть очки у своего напарника. После первой волны пит-стопов на 24 круге дистанции Льюис Хэмилтон провел успешную атаку и потеснил партнера по Mercedes на второе место. Острого поединка между двумя гонщиками "серебряных стрел" так и не вышло - попытка Росберга отыграть двухсекундное отставание от британца оказалась безуспешной, да и на последних кругах немец застрял в трафике из круговых пилотов. Об этом сообщает портал VestiRu.

Благодаря своему убедительному триумфу в Гран При США Льюис Хэмилтон довел превосходство над напарником в личном зачете "Формулы-1" до 24 очков. Пятая подряд и 32-я в карьере победа Хэмилтона позволила ему отнять у Найджела Мэнселла статус самого успешного британца в истории "Формулы-1". У Нико Росберга все хорошо начиналось - немцу удался отличный старт, однако закончилось лишь вторым местом на финише. Теперь, даже если Росберг выиграет обе оставшихся гонки (а в Абу-Даби, напомним, начисляют двойные очки), Хэмилтону достаточно дважды финишировать вторым, и британец все равно станет чемпионом мира. В условиях такого прессинга Нико понадобится не только вся его скорость, но и высокая моральная устойчивость.

По теме


Архив
Новости

ok