Мир 2016-07-19T18:41:38+03:00
Українські новини
​Меркель допустила выход Британии из Евросоюза

​Меркель допустила выход Британии из Евросоюза

По мнению Меркель, отношения ЕС и Британии подходят к "точке невозврата".

Канцлер Германии Ангела Меркель впервые признала, что выход Великобритании из ЕС возможен, пишет немецкое издание Spiegel, ссылаясь на осведомленные источники в немецком правительстве.

По мнению Меркель, отношения ЕС и Британии подходят к "точке невозврата". Как отмечает издание, премьер-министр королевства Дэвид Кэмерон собирается пересмотреть условия пребывания его страны в Евросоюзе перед тем, как проводить референдум о членстве в ЕС.

Лондон не устраивает нынешняя ситуация, когда в страну увеличивается поток мигрантов из других стран Европы. Кроме того, Британия не хочет платить в общую казну ЕС два лишних миллиарда евро. Еврокомиссия считает, что британцы должны увеличить вклады, поскольку экономика королевства растет быстрее.

Как отмечает Spiegel, Меркель предпочтет выход Британии из ЕС компромиссу в правилах свободного перемещения внутри союза.

В конце октября она публично осудила планы Кэмерона урезать в Соединенном королевстве права мигрантов из Евросоюза. "Германия не будет вмешиваться в основополагающие принципы свободного передвижения в ЕС", - заявила канцлер.

В октябре 2014 года Лондон назвали самым привлекательным городом для иммигрантов, ищущих работу. Согласно опросам, британская столица значительно опередила Нью-Йорк, Париж, Сидней и Мадрид - в Лондон хотят уехать 16 процентов опрошенных. При этом в самой Великобритании 44 процента жителей мечтают об эмиграции.

В конце сентября Кэмерон дал понять, что готов начать общественную кампанию за то, чтобы королевство покинуло Евросоюз, если его правительству не удастся пересмотреть свои отношения с Брюсселем. Он выступает против свободы передвижения внутри Евросоюза и пообещал в случае победы на выборах 2015 года бороться с мигрантами из ЕС. В частности, он предлагает сократить выплаты безработным мигрантам, недавно приехавшим в страну, а также отказать им в ряде пособий, полагающимся гражданам Великобритании. Речь в первую очередь идет о беднейших странах Евросоюза, таких как Румыния и Болгария.

Источник : SPIEGEL
По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok