подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Канада впервые нанесла авиаудары по позициям "Исламского государства"

Два истребителя CF-18s сбросили управляемые бомбы GBU-12 с лазерным наведением. Операция заняла четыре часа.

Канадская армия впервые приняла участие в бомбардировках позиций террористов "Исламского государства" ("ИГ") в Ираке. Недавно боевики убили около 100 членов суннитского племени Альбу-Нимр в двух населенных пунктах в провинции Анбар на западе Ирака

На сайте Министерства национальной обороны Канады сообщается, что в районе города Эль-Фаллуджа два истребителя CF-18s сбросили управляемые бомбы GBU-12 с лазерным наведением. Операция заняла четыре часа. Истребители успешно заправились в воздухе с помощью самолета-заправщика, после чего вернулись на базу.

Данных о ликвидированных боевиках или каких-либо разрушениях в публикации военного ведомства не приводятся. Отмечается, что все подробности станут известны в ходе брифинга для СМИ, который состоится 4 ноября.

Международная коалиция во главе США начала атаковать позиции "Исламского государства" в конце октября. Спецоперация получила название "Непоколебимая решимость".

В конце октября стало известно, что "Исламское государство" завладело ракетными комплексами, которые могут сбивать самолеты. Впрочем, о потерянной международной коалиции технике за все время спецоперации не сообщалось ни разу.

"ИГ" действует не только в Ираке, но и в Сирии. Главным местом противостояния террористов с местными жителями считается город Кобани, который находится неподалеку от сирийско-турецкой границы. Он располагается в 532 километрах от Дамаска. Населенный пункт, представляющий из себя важную стратегическую точку,охраняют более двух тысяч ополченцев. С начала противостояния примерно 200 тысяч беженцев из этого города и окрестных с ним 60 сел переместились на турецкую территорию.

Недавно "ИГ" угрожало Канаде терактами. На фоне появления в СМИ этой информации, гражданин Канады ливийского происхождения Мишель Зехаф-Бибоубил в центре Оттавы солдата почетного караула, после чего открыл стрельбу в здании парламента, где его ликвидировали охранники. Сначала, когда город охватила паника и не были известны все подробности произошедшего, многие связывали преступление с угрозами "ИГ". Впоследствии у Зехафа-Бибо нашлись связи с Исамом, но не с "ИГ".

Источник : Government of Canada
По теме


Архив
Новости