Украина 2016-07-19T18:41:41+03:00
Українські новини

Руководиители партии "Воля" разругались: Соболев обвиняет Деревянко в мошенничестве

Соболев: "Огромной ошибкой было взять в партию и в создание люстрационного законодательства Юрия Деревянко. Это очень талантливый мошенник, за которым стоит огромная группировка по выкачиванию денег налогоплательщиков".

Отдельные члены партии "Воля", которая на парламентских выборах присоединилась к партии Андрея Садового "Самопомощь", заявили о намерениях сформировать в Верховной Раде отдельное "межфракционное депутатское объединение или депутатскую группу".

Об этом говорится в заявлении партии, размещенном на сайте партии.

Согласно заявлению, 2 ноября состоялось национальное собрание партии, на котором было принято "положение о деятельности людей Воли в ВР 8-го созыва". Также в сообщении отмечено, что "Национальное Собрание" признало неудовлетворительным сотрудничество на внеочередных выборах с объединением" Самопомощь". В частности, "партийцы негативно оценили нарушения" "Самопомощью" решений первого внеочередного собрания партии "Воля", отсутствие поддержки согласованных мажоритарных кандидатов на отдельных округах и несоответствие люстрационным и морально-этическим критериям некоторых активистов и членов "Самопомощи".

При этом в "Воле" заявили, что "народные депутаты, которые были избраны по списку, общим с объединением" Самопомощь", выполнят взятые на себя обязательства по вступлению во фракцию "Самопомощь" в Верховной Раде".

Нардепы, которые были делегированы партией "Воля" в совместный с объединением "Самопомощь" избирательный список - Ирина Суслова, Андрей Немировский, Алексей Кузьменко, Руслан Солодовников и Юрий Деревянко подписали Меморандум людей Воли, предусматривающий "основные задачи представителей Воли в Верховной Раде".

Также на собрании партии были доизбраны новые члены Совета партии – Ирина Суслова и Алексей Бонюк. Также в Совет партии входят Юрий Деревянко, Ольга Галабала и Сергей Таран.

Съезд принял решение об участии партии в следующих местных выборах, выдвигая избирательные списки и своих кандидатов от политической партии "Воля".

"Воля" активизирует процесс создания своих районных и областных организаций и формирования координационного совета как руководящего уставного органа партии. Вопрос политического партнерства во время местных выборов будут решать Национальное Собрание по представлению Координационного совета партии ", - говорится в заявлении.

Информацию о собрании "Воли" разместил на своей странице в соцсети Фейсбук один из соучредителей партии Юрий Деревянко.

В свою очередь на Facebook-странице партии "Воля" сообщили: "Внутри ВОЛИ начались злоупотребления полномочиями членами Совета партии".

Кроме того, кандидат в нардепы от объединения" Самопомощь "Егор Соболев, один из соучредителей" Воли "в своем Facebook заявил, комментируя сообщение партии: "Нет слов. Разбираюсь. Одно могу сказать точно - огромной ошибкой было взять в партию и в создание люстрационного законодательства Юрия Деревянко. Это очень талантливый мошенник, за которым стоит огромная группировка по выкачиванию денег налогоплательщиков ".

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Воля Деревянко Егор Соболев
По теме


Архив
Новости

ok