Украина 2016-07-19T18:41:42+03:00
Українські новини
Работу окружной избирательной комиссии 79 округа в Запорожской области пытаются сорвать неизвестные лица

Работу окружной избирательной комиссии 79 округа в Запорожской области пытаются сорвать неизвестные лица

Члены комиссии были выведены сотрудниками милиции на улицу.

Так, 2 ноября в день проведения заседания комиссии в милицию поступило сообщение, о минировании здания, где расположена комиссия (здание Васильевской районной государственной администрации), сообщает городской портал Запорожья.

Члены комиссии были выведены сотрудниками милиции на улицу.

По непонятным причинам в здании остались представители кандидата в народные депутаты Александра Григорчука. Таким образом, они получили практически полный доступ ко всей документации, в то время, как остальные члены комиссии, ее председатель были вынуждены покинуть здание.

Работу комиссии пытаются всячески затянуть и сорвать с целью недопущения пересчета бюллетеней на некоторых участках 79 округа, по решению суда.

Ранее Запорожский административный суд обязал окружную комиссию провести пересчет бюллетеней на избирательных участках в городе Днепрорудное (Васильевский район) и поселка городского типа Камышеваха (Ореховский район).

Также у здания, где расположена окружная комиссия, находятся несколько автобусов, с неизвестными людьми, всего более 100 человек.

На вопросы, кто они и с какой целью приехали в Васильевку, молодые люди спортивного телосложения отвечать отказываются.

По сообщению целого ряда СМИ, несколькими днями ранее окружная комиссия была заблокирована работниками "Запорожстали" и Запорожского железорудного комбината. Людей свозили с целью оказания давления на членов комиссии и поддержку одного из кандидатов – Александра Григорчука.

Напомним, что 30 октября народный депутат Украины Владимир Бандуров добился законного пересчета бюллетеней на некоторых избирательных участках 79 округа, где были допущены значительные нарушения в ходе избирательного процесса и подсчета бюллетеней.



Архив
Новости

ok