Украина 2016-07-19T18:41:48+03:00
Українські новини
Ермолаев: на Донбассе необходимо создать общественный совет по налаживанию взаимодействия с Киевом

Ермолаев: на Донбассе необходимо создать общественный совет по налаживанию взаимодействия с Киевом

В его состав должны войти общественные активисты-представители Донбасса, ученые, представители бизнеса, эксперты.

Директор Института стратегических исследований "Новая Украина" Андрей Ермолаев выступает за создание общественного совета Донбасса, который сможет инициировать проведение форумов по налаживанию взаимодействия с Киевом. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Интститута, со ссылкой на интервью Ермолаева СМИ.

По его словам, должен быть создан общественный совет Донбасса, в состав которого могли бы войти общественные активисты-представители Донбасса, ученые, представители бизнеса, эксперты. "Задача такого общественного совета – выработка предложений по взаимодействию с районами и территориями "ЛНР", "ДНР" в условиях незавершенной войны, неурегулированных отношений", - отметил он.

"Одним из первых шагов общественного совета Донбасса должна быть организация и проведение "Форума Донбасса". К участию в нем можно было бы привлечь и представителей местного самоуправления, легитимно избранного, в том числе с территории "ДНР" и "ЛНР", можно было бы пригласить и профсоюзные круги, которые даже в этих условиях отвечают за своих людей, пекутся об их социальной защите, организации производства", - пояснил он.

По словам А.Ермолаева, в ходе форума необходимо выработать план восстановления мирной жизни на Донбассе.

"Может быть следующий шаг – это проведение "Форума Донбасс-Украина", куда нужно пригласить правительство, депутатский корпус. И должен быть серьезный разговор, как обустраивать взаимоотношения с самопровозглашенными республиками, чтобы не терять территорию и не допускать войны", - добавил он.

Директор Института "Новая Украина" подчеркнул, что эти шаги нужно делать безотлагательно, поскольку, по его мнению, "никаких зимних пауз не будет" в конфликте на Донбассе.

"Эти шаги мы считаем критически важными именно сейчас. Такую работу мы начнем уже сейчас. Я очень надеюсь, что эта инициатива получит широкий отклик", - подчеркнул он.

При этом он пояснил, что проведение таких форумов необходимо для восстановления медицинской, социальной, образовательной сфер, а также налаживания экономических связей, восстановления работы промышленных объектов.



Архив
Новости

ok