ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-07-19T18:41:52+03:00
Українські новини
​СБУ: в день "выборов" террористы готовят провокации против украинских военных

​СБУ: в день "выборов" террористы готовят провокации против украинских военных

Фото: 112.ua
Фото: 112.ua

На Донбасс "подтягиваются" российские журналисты.

Служба безопасности Украины заявляет, что в самопровозглашенных "Донецкой народной республике" и "Луганской народной республике" в связи с проведением так называемых "выборов" готовятся провокации. Об этом в эфире телеканала "Первый Национальный" заявил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский.

"Готовятся серьезные провокации, чтобы потом обвинить украинскую власть в том, что она сорвала эти выборы, обвинить Национальную гвардию, СБУ и так далее", - заявил он.

В то же время СБУ предостерегает жителей Донецкой и Луганской областей не поддаваться на провокации террористов под видом сил антитеррористической операции.

"По оперативной информации СБУ боевики и оккупанты Донбасса готовят провокации на участках и в местах скопления людей, для того, чтобы потом возложить ответственность за это на украинскую власть. Подчеркиваем, что ни Служба безопасности Украины, ни другие украинские силовые структуры 2 ноября, как и всегда, не будут применять никаких силовых действий в отношении своих граждан - мирных жителей Донецкой и Луганской", - сказано в сообщении пресс-службы СБУ.

Также, согласно ему, боевики наносят на технику маркировки Национальной гвардии и Вооруженных сил.

Сами террористы переодеваются в форму украинских военнослужащих.

По информации СБУ, бандформирования заказали пошив и уже получили более 5 тыс. единиц униформы бойцов Нацгвардии.

Кроме того, на Донбасс прибывают российские журналисты.

Как сообщало агентство, Президент Петр Порошенко считает проведение "выборов" в ДНР и ЛНР 2 ноября угрожающим мирному процессу.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Провокации выборы боевиков
По теме


Архив
Новости

ok