Украина 2017-01-12T10:48:57+02:00
Українські Новини
Активисты продолжают сбор подписей под требованием провести пересчет голосов в 60-м округе

Активисты продолжают сбор подписей под требованием провести пересчет голосов в 60-м округе

Об этом сообщили сами активисты.

В 60-м избирательном округе продолжается сбор подписей под требованием провести пересчет голосов в данном округе. Об этом сообщают активисты, пишет "РБК-Украина".

По словам члена участковой избирательной комиссии №140432 (с. Урзуф) Натальи Стаховой, за все 20 лет работы на выборах она впервые видит такую наглую фальсификацию. "Данные за кандидата Лубенца в 10 раз превышают реальные цифры. Жители Урзуфа возмущены и обижены. Многие шли голосовать за Рыженкова, который постоянно помогает поселку. Лубенца же, здесь толком и не знают", - подчеркнула Стахова.

Напомним, что согласно информации Центральной избирательной комиссии, по данному округу победил Дмитрий Лубенец якобы набравший 45,6% голосов, а на втором занял Александр Рыженков, за которого проголосовало 29,2% избирателей.

Однако жители различных населенных пунктов уверены, что результаты выборов сфальсифицированы. "За Рыженкова у нас проголосовало 432 человека, за Лубенца - 109. Но мы были очень удивлены, когда по телевидению объявили, что у нас за Лубенца проголосовало 1029. У нас даже столько избирателей нет, чтобы такая цифра была озвучена", - приводит пример Стахова.

Аналогичная ситуация наблюдается и в других населенных пунктах. "Рыженков - это был единственный депутат, которого мы видели в глаза, с которым общались. Причем он помогал не только перед выборами, как это обычно делается, а в течение всего своего срока на посту депутата", - говорит директор школы с. Старченково Елена Кирей.

"Мы свой голос отдали за человека, которому доверяем, в котором мы уверены. А получается, его просто подвинули как в шахматах. Ну разве это правильно? Это неправильно!" - возмущается работник сельского центра культуры и спорта с. Старченково Александр Сыров.

По информации активистов, подписи под обращением в прокуратуру и милицию уже собрали в селах Старченково, Калинино, Юрьевка, Владимировка и Урзуф. При этом их сбор продолжается. В ближайшие дни списки будут поданы в ЦИК.

Напомним, что Центризбирком уже рассматривает жалобы касательно нарушений избирательного законодательства в 60-м округе. Также Запорожский административный суд рассматривает иск одного кандидата в народные депутаты Александра Рыженкова в связи с подменой результатов выборов.

По теме


Архив
Новости

ok