Украина 2016-07-19T18:41:55+03:00
Українські новини
​Политическая часть соглашения об ассоциации Украины и ЕС вступила в силу

​Политическая часть соглашения об ассоциации Украины и ЕС вступила в силу

Фото: ec.europa.eu
Фото: ec.europa.eu

Раздел о ЗСТ вступит в силу 1 января 2016 года.

Часть соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом вступила в силу с 1 ноября.

В частности, в силу вступил в полной мере раздел "Финансовое сотрудничество и положения о борьбе против мошенничества", а также положения о правосудии, свободе и безопасности, о борьбе с преступностью и коррупцией, об энергетике, окружающей среде, сельском хозяйстве, правам потребителя и об усилении секторального сотрудничества.

В рамках упомянутых положений Украине необходимо в полной мере приблизить упомянутые разделы законодательства к стандартам ЕС и усилить сотрудничество в этих сферах.

Кроме того, в силу вступил 3 протокол соглашения об общих принципах участия Украины в программах ЕС, согласно которому Украина может принимать участие во всех текущих и будущих программах ЕС, открытых для нее, а также обязана осуществлять финансовые взносы в общий бюджет ЕС в соответствии с программами, в которых она участвует.

При этом раздел соглашения, касающийся торговли и связанных с ней вопросов, вступит в силу 1 января 2016 года.

Как сообщало агентство, 16 сентября Верховная Рада и Европейский парламент ратифицировали соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Соглашение предусматривает создание зоны свободной торговли между Украиной и ЕС, отмену или снижение ввозных пошлин обеими сторонами для более чем 95% товарных позиций.

12 сентября ЕС, Украина и Россия договорились отложить начало действия зоны свободной торговли ЕС и Украины до 2016 года с сохранением отмены таможенных пошлин ЕС для украинских товаров.

23 октября Европейский парламент утвердил продление торговых преференций для Украины до 31 декабря 2015 года.

Больше новостей о: Соглашение об ассоциации
По теме


Архив
Новости

ok