Мир 2017-01-12T10:48:58+02:00
Українські Новини
Компания-строитель "Мистралей" уволила сотрудника за письмо в Москву

Компания-строитель "Мистралей" уволила сотрудника за письмо в Москву

Фото: huffingtonpost.fr
Фото: huffingtonpost.fr

Письмо содержало приглашение на передачу кораблей

Французская судостроительная корпорация DCNS уволила Ива Дестефаниса, сотрудника, ответственного за проект поставок России "Мистралей", после направления им письма в Москву. Об этом сообщила на своем интернет-сайте газета французских деловых кругов Echo.

По данным издания, увольнение связано с тем замешательством, которое возникло после того, как от имени корпорации в Россию из Сен-Назера было направлено приглашение на церемонию передачи первого вертолетоносца, которая, согласно содержавшимся в послании сведениям, должна была состояться 14 ноября. Французское правительство в дальнейшем вынуждено было опровергнуть эти сведения, подчеркнув, "политические условия дл передачи еще не сложились".

Как сообщила газета, генеральный директор корпорации DCNS Эрве Гийу "отстранил от занимаемой должности Ива Дестефаниса" в четверг вечером. О решении главы компании ее совет директоров был извещен в пятницу утром.

В решении не указывается, что увольнение было произведено за направление послания в Москву, однако у хорошо информированной Echo не вызывает не малейшего сомнения, что "Дестефанис поплатился за приглашение российским представителям" прибыть на церемонию передачи первого из двух вертолетоносцев.

По данным газеты, обращение ее журналистов к официальным представителям DCNS и компании-подрядчика STX, осуществляющей строительство кораблей, не дало результата - "они не пожелали как-либо комментировать эту информацию".

Газета обращает в этой связи внимание на то, что в сообщении, направленном главой DCNS ведущим менеджерам его фирмы, подчеркивается, что Дестефанис совершил действия "имеющие отрицательные последствия, масштаб которых на данный момент не возможно еще определить".

Напомним, ранее вице-премьер Росссии Дмитрий Рогозин заявил, что Россия ждет передачи первого корабля 14 ноября.

Больше новостей о: Франция Россия Рогозин Мистрали
По теме
Архив
Новости

ok