Экономика 2017-01-12T10:48:59+02:00
Українські Новини
На подконтрольные террористам территории никто газ не поставляет - Коболев

На подконтрольные террористам территории никто газ не поставляет - Коболев

Фото: informator.su
Фото: informator.su

Председатель "Нефтегаза" ссылается на данные телеметрии

Председатель правления Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" Андрей Коболев отрицает, что на территории, которые находятся под контролем самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики", проводятся поставки газа из России. Об этом он сказал в эфире телеканала "Первый Национальный".

"Техническая возможность поставлять газ на эту территорию со стороны Российской Федерации есть. Но хотел бы поделиться таким интересным моментом. Меня часто спрашивают в последнее время, знаю ли я, что российская сторона начала поставлять газ на эту территории. Наши специалисты, данные телеметрии, давление, показывают, что это не так", - сказал предправления.

Вместе с тем, по словам Коболева, террористы распространяют среди местного населения лживую информацию о том, что Россия поставляет на эти территории газ.

При этом он не исключил, что в будущем вопрос о снабжении этих территорий газом из России может быть поставлен в комплексе с вопросом о прекращении поставок из Украины.

Как сообщало агентство, Коболев допускает прекращение или ограничение поставок газа на контролируемые ДНР и ЛНР территории.

Больше новостей о: Газ ЛНР Россия ДНР поставки газа
По теме


Архив
Новости

ok