ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Происшествия 2016-07-19T18:41:59+03:00
Українські новини
В "Кинопанораме" активисты "Правого сектора" протестовали против показа фильмов ЛГБТ-тематики

В "Кинопанораме" активисты "Правого сектора" протестовали против показа фильмов ЛГБТ-тематики

В "Правом секторе" подтвердили, что это были их активисты. "Все было нормально, пообщались, никаких драк не было. Мы просили не показывать эти фильмы, и руководство кинотеатра к нам прислушалось", - сказал Скоропадский.

Около 10 представителей партии в камуфляжной одежде зашли в кинотеатр с требованием пустить их в кинозал. Об этом Українським Новинам рассказали сотрудники кинотеатра.

По их словам, активисты не исключали силовых действий в случае отказа.

После этого на место прибыли правоохранители и представители кинофестиваля "Молодость", в рамках которого и демонстрируются ленты в указанном кинотеатре.

После продолжительной дискуссии один из представителей активистов "Правого сектора" зашел в зал, где шел показ фильма, и через несколько минут покинул его, а вскоре все активисты партии ушли из кинотеатра.

В "Правом секторе" подтвердили, что в кинотеатре были их активисты.

"Да, это были наши активисты. Мы еще с утра предупреждали о том, что будем просить у представителей кинотеатра не показывать ЛГБТ-фильмы, поскольку они пропагандируют содомию", - сообщил Українським Новинам пресс-секретарь партии Артем Скоропадский.

Он подчеркнул, что никаких силовых действий не было.

"Все было нормально, пообщались, никаких драк не было. Мы просили не показывать эти фильмы, и руководство кинотеатра к нам прислушалось", - сказал Скоропадский.

В настоящее время, по состоянию на 19:40, возле кинотеатра находятся несколько милиционеров.

Ситуация спокойная.

Как сообщало агентство, пожар произошел в кинотеатре "Жовтень" вечером 29 октября.

Позже советник министра внутренних дел Антон Геращенко назвал причиной пожара поджог.

По теме


Архив
Новости

ok