подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Дьявол превратил Уэльс в свою резиденцию

Местные жители заявляют, что встретились с сатаной 14 раз.

Жители Англии в последние недели на своем опыте выяснили, что каждый из них рискует встретиться с призраком. Пока англичан пугают привидения в виде детей с абсолютно черными глазами, британская газета Mirror решила выяснить, какие паранормальные явления чаще всего происходят на остальной территории Великобритании.

Выяснилось, что дьявол во время своих визитов на Землю предпочитает появляться в Уэльсе. Именно здесь зафиксированы 14 встреч с сатаной, притом, в течение нескольких веков.

Строительству церкви мешал дьявол, который каждую ночь воровал материалы. Мудрый человек сказал строителям, что единственный способ помешать ему – найти для церкви новое место, которое будет обозначено белым оленем. Конечно же, после поиска по окрестностям был найден белый олень, церковь была успешно построена”, – говорится в книге, датированной XV веком.

Шотландцы, в свою очередь, рискуют встретиться с привидениями: сообщалось о 119 явлениях привидений и 2 - полтергейста. Туристы до сих пор говорят, что встречают призрак королевы Шотландии Марии Стюарт в костюме мальчика в замке Бортвик. Еще один полтергейст (призрак, который взаимодействует с окружающей средой) обитает в тюрьме Kirkyard Covenanter - он толкает посетителей и зажимает их в темных углах, а также поджигает окрестные поля.

А вот ирландцам стоит опасаться призрачных гончих и потусторонних барсуков. Именно эти животные периодически появляются в окрестностях местных городов.

“Трое мужчин шли пешком в Килбриттн из Клонакити и столкнулись с большим черным псом, который преследовал их, пока они не достигли креста на дороге, где он исчез. Мужчины разошлись, но один из них сообщил, что собака вновь появилась у него за спиной и лягзала зубами, пока он не дошел к себе домой в Баллинспитл. Священник благословил место, где впервые появилось существо, и больше о нем не слышали”, – говорился в одной из газетных статей, датированных еще 1830 годом.

Кроме того, существует поверье, что Уэльс и Шотландия – излюбленное место обитания драконов. Их здесь видели 14 и 6 раз соответственно.

Источник : The Daily Mirror
По теме


Архив
Новости