Украина 2017-01-12T10:49:11+02:00
Українські Новини
Обвинение экс-мэра Славянска Штепы передано в суд

Обвинение экс-мэра Славянска Штепы передано в суд

Об этом Українським Новинам сообщила пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

Прокуратура Харьковской области 31 октября передала в суд обвинительный акт в отношении подозреваемой в терроризме и посягательстве на территориальную целостность экс-мэра Славянска (Донецкая область) Нели Штепы. Об этом Українським Новинам сообщила пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

"Около 12 часов сегодня его подписал прокурор",- сказала она.

В сообщении прокуратуры области сказано, что Штепа обвиняется в призывах к изменению границ Украины, содействии в проведении псевдореферендума об отделении Донецкой области от Украины, создании условий для деятельности террористических групп и организаций.

Максимальная санкция соответствующих статей Уголовного кодекса - пожизненное заключение.

Как сообщало агентство, прокуратура 8 октября объявила о подозрении в терроризме и посягательстве на территориальную целостность экс-мэру Славянска Неле Штепе.

Штепе предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, которое привело к гибели людей или другим тяжким последствиям) и по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Суд Славянск Неля Штепа
По теме


Архив
Новости

ok