Мир 2017-01-12T10:49:11+02:00
Українські Новини
​ЕС оторван от граждан, его необходимо реформировать

​ЕС оторван от граждан, его необходимо реформировать

Об этом заявил глава дипломатии Великобритании Филип Хаммонд.

Евросоюз оторван от граждан, поэтому пришла пора начать необходимые реформы ЕС, заявил глава дипломатии Великобритании Филип Хаммонд на пресс-конференции в Братиславе, где он участвовал в переговорах с коллегами из стран Вышеградской четверки (Польша, Чехия, Словакия, Венгрия - V4). Об этом сообщает британский портал RuConnect.

"Евросоюз в настоящее время оторван от граждан, от их интересов и насущных нужд, подтверждением чему является, например, участие всего 13% словаков в недавних выборах депутатов Европарламента", - сказал Хаммонд. В связи с этим, по его словам, пришла пора начать реформировать ЕС.

С коллегами из стран V4 британский министр обсудил вопросы экономического роста в зоне ЕС, создание новых рабочих мест, уменьшение регулирования, снижение бюрократии. Если с этими темами он нашел взаимопонимание у других министров, то идея ограничения свободы передвижения лиц внутри ЕС, что является одним из четырех основных принципов функционирования внутреннего рынка Евросоюза, большого энтузиазма у них не вызвала, это признал и сам Хаммонд. Тем не менее, по его словам, в ЕС растет единство во мнении, что свободу передвижения лиц нельзя использовать для злоупотребления выгодами социального обеспечения в тех или иных странах.

Большое внимание во время встречи глав МИД пяти стран в Братиславе было уделено обсуждению ситуации в Украине. Но ничего конкретного до журналистов на пресс-конференции не было донесено, кроме совместного заявления министров об осуждении решения лидеров Донбасса провести 2 ноября местные выборы. По мнению участников встречи, эти выборы являются незаконными и противоречащими минским договоренностям по Украине.

Источник : RuConnect
По теме


Архив
Новости
Суд Вены отказался арестовать Фирташа по испанскому экстрадиционному запросу 16:29
Сирийские повстанцы освободили последний ключевой город на севере страны от боевиков ИГ 16:26
Соцсети
Не нашутились еще: В соцсетях расстроились из-за быстрого освобождения депутата Гончаренко 16:20
Cтраница Фирташа в Facebook является поддельной, – пресс-служба Group DF 16:06
Похищенный депутат Гончаренко уже в безопасности, прокуратура назвала заказчика 16:03
Наш ультиматум - это красная линия, перейти которую власть не имеет права, - Тягнибок 16:03
После похищения Гончаренко, его телефон был активным днем в Telegram 15:47
Супрун вводит в официальные документы третий пол, - журналист 15:40
Константин Килимник назвал фейком статью Радио "Свобода" о существовании "плана Манафорта" по урегулированию на Донбассе 15:38
Гончаренко похитили сепаратисты для пыток, - Червакова 15:34
больше новостей

ok