Мир 2017-01-12T10:49:11+02:00
Українські Новини
​ЕС оторван от граждан, его необходимо реформировать

​ЕС оторван от граждан, его необходимо реформировать

Об этом заявил глава дипломатии Великобритании Филип Хаммонд.

Евросоюз оторван от граждан, поэтому пришла пора начать необходимые реформы ЕС, заявил глава дипломатии Великобритании Филип Хаммонд на пресс-конференции в Братиславе, где он участвовал в переговорах с коллегами из стран Вышеградской четверки (Польша, Чехия, Словакия, Венгрия - V4). Об этом сообщает британский портал RuConnect.

"Евросоюз в настоящее время оторван от граждан, от их интересов и насущных нужд, подтверждением чему является, например, участие всего 13% словаков в недавних выборах депутатов Европарламента", - сказал Хаммонд. В связи с этим, по его словам, пришла пора начать реформировать ЕС.

С коллегами из стран V4 британский министр обсудил вопросы экономического роста в зоне ЕС, создание новых рабочих мест, уменьшение регулирования, снижение бюрократии. Если с этими темами он нашел взаимопонимание у других министров, то идея ограничения свободы передвижения лиц внутри ЕС, что является одним из четырех основных принципов функционирования внутреннего рынка Евросоюза, большого энтузиазма у них не вызвала, это признал и сам Хаммонд. Тем не менее, по его словам, в ЕС растет единство во мнении, что свободу передвижения лиц нельзя использовать для злоупотребления выгодами социального обеспечения в тех или иных странах.

Большое внимание во время встречи глав МИД пяти стран в Братиславе было уделено обсуждению ситуации в Украине. Но ничего конкретного до журналистов на пресс-конференции не было донесено, кроме совместного заявления министров об осуждении решения лидеров Донбасса провести 2 ноября местные выборы. По мнению участников встречи, эти выборы являются незаконными и противоречащими минским договоренностям по Украине.

Источник : RuConnect
По теме


Архив
Новости

ok