подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Самолет FedEx разбился в Карибском море

Один из пилотов погиб, другой пропал без вести.

Двухмоторный самолет SH36, выполнявший грузовой рейс для компании FedEx, разбился в Карибском море, один из пилотов погиб, другой пропал без вести.

Тело одного из пилотов было обнаружено у берегов нидерландского владения Синт-Мартин на острове Святого Мартина (другую часть острова занимает французская заморская община Сен-Мартен).

Поиски второго летчика продолжаются с участием голландских моряков и французских добровольцев, сообщает информационный портал RuConnect. Местные власти проведут расследование инцидента, им будут помогать эксперты из США, где самолет SH36 был зарегистрирован, и Великобритании, где он был произведен.

Самолет принадлежал компании Skyway Enterprises и совершал рейсы по контракту с FedEx - мировым гигантом по оказанию почтовых и курьерских услуг. В нидерландской части острова расположен один из крупнейших транспортных узлов Карибского региона - аэропорт принцессы Юлианы. Эта гавань входит в десятку самых опасных аэропортов мира из-за необычного расположения взлетно-посадочной полосы, торец которой выходит прямо на морской берег.

Источник : RuConnect
Больше новостей о: СамолетМореАвиакатастрофа
По теме


Архив
Новости