подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Минобороны потратило 150 млн гривен на военную технику

Об этом на пресс-конференции сказал заместитель министра обороны Петр Мехед.

Министерство обороны по состоянию на 31 октября потратило 150 млн из предусмотренных 1,3 млрд гривен на закупку вооружения и военной техники. Об этом на пресс-конференции сказал заместитель министра обороны Петр Мехед.

"Для закупки вооружения и военной техники государственным бюджетом в текущем году предусмотрено 1, 268 млрд гривен... на данный момент в войска поставлено вооружение и военная техника на более 150 млн гривен", - сообщил он.

В частности закуплены модернизированные танки "Булат", самолеты Су-25, противотанковые ракетные комплексы "Стугна-П", станции "Адрос" и вертолеты Ми-8МТВ.

Также Вооруженным силам поставлено 500 единиц прицелов, 6 единиц новых образцов стрелкового оружия производства фирмы "Форт", 120 переоборудованных автоматов Калашникова.

В ближайшее время ожидается поставка около 700 тепловизиров, более 600 единиц стрелкового оружия и новый бронетранспортер (БТР 4Е).

В то же время продолжаются работы по восстановлению поврежденной техники.

К началу 2015 года, по словам замминистра, планируется вернуть в строй 20 летательных аппаратов и 30 авиационных двигателей.

Всего в ремонте находятся более 800 единиц техники, 126 - уже отремонтированы.

Указанные меры, по словам Мехеда, позволят восстановить боеготовность 11 бригад Вооруженных сил.

Как сообщало агентство, Президент Петр Порошенко прогнозирует, что в государственном оборонном заказе на 2015 год будут предусмотрены средства на модернизацию военного флота.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости