подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​75 летняя женщина поднимется к Эвересту ради благотворительности

В 2012 году Крис уже совершала треккинг в Базовый лагерь Эвереста, в этом же году она пройдет к нему в сопровождении своего сына, 46 летнего Пола.

Крис Джарвис - туристка из Великобритании, которой в этом году исполнилось 75 лет, планирует совершить восхождение к Базовому лагерю самой высокой горы мира – Эвересту.

Даже не смотря на то, что Крис не собирается подниматься по альпинистскому маршруту на вершину Эвереста (напомним, что сегодняшний женский рекорд восхождения на вершину Эвереста принадлежит японке Тамае Ватанабе (Tamae Watanabe), которая взошла на вершину мира в 73 года), ее поход к Базовому лагерю уже может стать своего рода достижением в горном туризме. Ведь и для молодых и сильных туристов преодоление самого сложного в мире туристического маршрута это довольно сложная задача, которая при неправильном подходе к акклиматизации грозит летальными исходами для туристов. Об этом сообщает британский портал RuConnect.

Отметим также, что в 2007 году Крис Джарвис перенесла ортопедическую операцию на обеих коленях (ей вставляли протезы), и этот эпизод ее жизни подтолкнул Крис на сбор денег для Британской благотворительной организации помощи инвалидов.

В 2012 году Крис уже совершала треккинг в Базовый лагерь Эвереста, в этом же году она пройдет к нему в сопровождении своего сына, 46 летнего Пола. Их выход из Катманду намечен на 16 ноября 2014 года.

Безусловно, треккинг к Базовому лагерю Эвереста, это один из красивейших маршрутов мира, однако он и один из самых опасных и тяжелых для неподготовленных путешественников! Стоит заметить, что полный маршрут (Катманду – Базовый лагерь Эвереста- Катманду) занимает около 19-и дней.

А набор высоты настолько большой, что может вызвать у туристов различные осложнения: от легкого недомогания и расстройства желудка, до горной болезни и даже смерти.

Источник : RuConnect
По теме


Архив
Новости