Мир 2017-01-12T10:49:13+02:00
Українські Новини
Gazeta Wyborcza: Россия готовит из детей диверсантов в бывших странах СССР

Gazeta Wyborcza: Россия готовит из детей диверсантов в бывших странах СССР

Москва организовала лагеря для подготовки "вооруженной пятой колонны" в Беларуси, Армении, Молдове, Казахстане и Кыргызстане.

Россия серьезно занимается военной подготовкой своих диверсантов на территории бывших республик СССР. Под видом лагерей для молодежи российские военные и спецслужбы готовят "вооруженную пятую колонну", цель которой дестабилизировать ситуацию в стране и начать войну, как на Востоке Украины.

Об этом пишет польское издание Gazeta Wyborcza. Издание пишет, что в Беларуси существует организация под названием "Казачий спас", который летом организовывает так называемые "лагеря патриотического воспитания". На деле же, российские десантники учат белорусских ребят воевать.

Всего "Казачий спас" набирает в лагерь по 150 ребят. Их учат истории России и СССР, а также как стрелять и драться в рукопашную.

"Нас готовят военные из 45-го полка воздушно-десантных войск России. У нас давно не было войн. А россияне имеют серьезный военный опыт", - сказал председатель организации "Казачий спас" Петр Шапко.

Подобные организации существуют также в Молдове, Кыргызстане, Армении и Казахстане. Кроме военных вооруженных сил России, тренировкой "партизан" занимаются инструкторы из организаций "Потомки победителей", Совет ветеранов службы разведки России и Международный союз ветеранов служб безопасности и локальных войн.

"Такую же деятельность Россия разворачивала в Донбассе и в Крыму. Там тоже были молодежные тренировочные лагеря, которые использовали флаги нынешних так называемых "ДНР" и ЛНР", - прокомментировал польскому изданию известный в Украине военный эксперт Дмитрий Тымчук.

Службы безопасности Молдовы также сообщают о том, что парни из Гагаузской автономии проходят военную подготовку в Казахстане и России. Там их учат рукопашному бою, готовить коктейли Молотова и эффективно противостоять полиции. Такая же активность наблюдается и в Армении, которая недавно решила присоединиться к Евразийскому союзу Владимира Путина.

В Балтии тоже были обнаружены попытки устроить подготовку парней к диверсионной работы в своих странах. Однако местные спецслужбы проявляют и прекращают существование таких организаций. Напомним, что недавно СБУ и "Азов" задержали диверсанта "Краба".

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Россия Подготовка террористов


Архив
Новости
Суд обязал МВД выплатить Українським Новинам 6,4 тыс гривен исполнительного сбора (документ) 13:45
Генетики пояснили вымирание умных людей мутациями и вариациями в ДНК 21:32
НАПК расследует, как Лещенко получил 9 тыс. грн от общественной организации за лекции в "Могилянке" 22:52
Активисты планируют осуществить рейды в Киеве с 22 января с целью выявления незаконных игорных заведений 15:10
Суд вынес новое решение о содержании под стражей Ефремова 19:00
Рада хочет увеличить зарплаты депутатов почти на 30% 11:07
B&B project сыграл саундтрек к
Украинцы сыграли саундтрек к "Шерлоку" на бандуре и баяне 12:49
Суд предоставил Генпрокуратуре доступ к счетам сына Азарова по делу о миллионной взятке 14:42
Военная прокуратура получила от ООН доказательства госизмены Януковича 15:54
Ляшко предлагает передать сроки введения земельной реформы в Украине в руки России и Путина, – Мушак 16:20
больше новостей

ok