Украина 2016-07-19T18:42:12+03:00
Українські новини
Фильмы с российским актером-провокатором хотят запретить в Украине

Фильмы с российским актером-провокатором хотят запретить в Украине

Министерство культуры инициирует запрет трансляции украинскими телеканалами фильмов и сериалов с участием российского актера Михаила Пореченкова.

Министерство культуры инициирует запрет трансляции украинскими телеканалами фильмов и сериалов с участием российского актера Михаила Пореченкова. Об этом на пресс-конференции сообщил министр культуры Евгений Нищук.

"У нас уже есть поручение о том, чтобы запретить показ фильмов и сериалов с его участием", - сказал он.

При этом Нищук отметил, что данное решение может быть принято в виде рекомендаций Государственного комитета по вопросам телевидения и радиовещания для украинских телеканалов.

По его словам, важным является вопрос соблюдения данных рекомендаций, поскольку некоторые телеканалы даже после запрета, продолжают транслировать российские сериалы, которые прославляют Вооруженные силы и спецслужбы России.

По мнению Нищука, возможным способом реализации рекомендаций по запрету, может быть возможность отбирать лицензии на вещание у тех телеканалов, которые продолжают транслировать российский телепродукт антиукраинского содержания, несмотря на запрет.

Кроме того, Министерство культуры выступает за объявление его персоной нон-грата.

При этом Нищук отметил, что Минкультуры будет инициировать включение Пореченкова в список персон нон-грата за стрельбу по силам антитеррористической операции в международном аэропорту им. Прокофьева в Донецке.

По словам Нищука, такие действия являются недопустимыми для деятеля культуры, поскольку он должен прославлять мир, а не войну.

Также министр отметил, что Пореченкова можно добавить в уже существующий список 14-ти деятелей российской культуры, действия либо высказывания которых носят ярко выраженный антиукраинский характер.

Как сообщало агентство, 30 октября российские СМИ обнародовали видеозапись, на которой видно, как Пореченков в каске с надписью "Пресса" стреляет из пулемета по позициям украинских военных, предположительно, в Донецком аэропорту. СБУ и МВД начали расследование.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok