Украина 2017-01-12T10:49:14+02:00
Українські Новини
Фильмы с российским актером-провокатором хотят запретить в Украине

Фильмы с российским актером-провокатором хотят запретить в Украине

Министерство культуры инициирует запрет трансляции украинскими телеканалами фильмов и сериалов с участием российского актера Михаила Пореченкова.

Министерство культуры инициирует запрет трансляции украинскими телеканалами фильмов и сериалов с участием российского актера Михаила Пореченкова. Об этом на пресс-конференции сообщил министр культуры Евгений Нищук.

"У нас уже есть поручение о том, чтобы запретить показ фильмов и сериалов с его участием", - сказал он.

При этом Нищук отметил, что данное решение может быть принято в виде рекомендаций Государственного комитета по вопросам телевидения и радиовещания для украинских телеканалов.

По его словам, важным является вопрос соблюдения данных рекомендаций, поскольку некоторые телеканалы даже после запрета, продолжают транслировать российские сериалы, которые прославляют Вооруженные силы и спецслужбы России.

По мнению Нищука, возможным способом реализации рекомендаций по запрету, может быть возможность отбирать лицензии на вещание у тех телеканалов, которые продолжают транслировать российский телепродукт антиукраинского содержания, несмотря на запрет.

Кроме того, Министерство культуры выступает за объявление его персоной нон-грата.

При этом Нищук отметил, что Минкультуры будет инициировать включение Пореченкова в список персон нон-грата за стрельбу по силам антитеррористической операции в международном аэропорту им. Прокофьева в Донецке.

По словам Нищука, такие действия являются недопустимыми для деятеля культуры, поскольку он должен прославлять мир, а не войну.

Также министр отметил, что Пореченкова можно добавить в уже существующий список 14-ти деятелей российской культуры, действия либо высказывания которых носят ярко выраженный антиукраинский характер.

Как сообщало агентство, 30 октября российские СМИ обнародовали видеозапись, на которой видно, как Пореченков в каске с надписью "Пресса" стреляет из пулемета по позициям украинских военных, предположительно, в Донецком аэропорту. СБУ и МВД начали расследование.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok