Украина 2016-07-20T05:58:44+03:00
Українські новини
Довгий заявляет об отсутствии жалоб от наблюдателей и кандидатов на подсчет голосов в округе №102

Довгий заявляет об отсутствии жалоб от наблюдателей и кандидатов на подсчет голосов в округе №102

Об этом он сказал на пресс-конференции.

Победитель, согласно предварительным результатам подсчета голосов, на внеочередных выборах в Верховную Раду Олесь Довгий заявляет, что со стороны других кандидатов и наблюдателей не поступало жалоб на проведение избирательной компании и подсчет голосов в одномандатном округе №102 (Кировоградская область).

Об этом он сказал на пресс-конференции.

"По свидетельствам членов окружных избиркомов и участковых избиркомов, и я могу это засвидетельствовать, ни единой существенной жалобы не поступало. Кроме тех, кто сегодня устраивает это шоу, от оппонентов, которые не умеют признавать поражение", - сообщил Довгий.

Также, по его словам, ни один из 4 международных наблюдателей, которые отслеживали ход избирательной кампании на округе, не зафиксировал серьезных нарушений.

Довгий утверждает, что никаких фальсификаций результатов выборов не было, и он является легитимно избранным депутатом Рады.

Вместе с тем экс-секретарь Киевского городского совета заявляет, что против него оппоненты применяли административный ресурс и подкуп избирателей на округе.

Довгий сказал, что его конкуренты также запугивали глав сельских советов.

В частности, по его словам, мэру Знаменки (Кировоградской области) неизвестные бросили в окно "коктейль Молотова" после его отказа выступить против Довгого.

Кандидат сообщает, что около 35 глав местных сельсоветов обратились в правоохранительные органы с заявлениям об угрозах в свой адрес.

Довгий подчеркнул, что также намерен обратиться в МВД и Генеральную прокуратуру с требованием расследовать нарушения со стороны своих оппонентов в ходе избирательной кампании.

Кроме того, он прокомментировал нападение на автомобиль, в котором передвигались кандидаты в депутаты от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко, Светлана Залищук и Мустафа Найем, в Кировоградской области.

"Я вас информирую, что про этот автобус (с журналистами) и про другие провокации я узнал из Интернета. Я точно также направлю все материалы и обращение в Генпрокуратуру и МВД, и я, наверно, больше всех заинтересован, в том чтоб это обстоятельство тоже дошло до своего логического завершения и было расследовано до конца", - заявил он.

Довгий утверждает, что у него нет каких-либо причин совершать нападение на журналистов или своих оппонентов по округу.

В тоже время, кандидат считает, что некоторые начинающие политики пытаются построить свою карьеру на "черном пиаре" Довгого.

"Отдельные начинающие политики таким образом пробуют, возможно, пиариться, строить свою собственную карьеру, но в принципе это выглядит не смешно. Цирк уехал, а клоуны остались", - сказал Довгий.

Он подчеркнул, что выиграл на выборах не счет подкупа, а за счет многочасовых встреч с избирателями на округе.

Довгий утверждает, что намерен сотрудничать с проевропейской коалицией в парламенте.

"Я готов сотрудничать со всеми, кто будет сейчас формировать коалицию, которая будет выступать за европейские ценности, демократические ценности", - ответил он на вопрос о его возможном вступлении в коалицию.

При этом Довгий подчеркнул, что не является популистом и готов в составе коалиции голосовать за непопулярные законы, в частности, о повышении тарифов на газ для населения.

Как сообщало агентство, Довгий как самовыдвиженец выиграл выборы в депутаты Рады в одномандатном избирательном округе №102 (Кировоградская область).

Об этом свидетельствуют данные на сайте Центральной избирательной комиссии.

Согласно им, Довгий набрал 29,9% или 24 375 голоса избирателей по результатам подсчета 100% электронных протоколов участковых комиссий.

Ближайший его соперник, самовыдвиженец Виктор Бойко (бывший министр экологии в правительстве Николая Азарова), набрал 12,33% или 10 057 голосов.



Архив
Новости
Модераторы
Как "группы смерти" в соцсетях подталкивают подростков к самоубийству 20:17
У депутата Кулинича объяснили обстоятельства его переписки по митингу под ВР 19:49
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok