Политика 2017-01-12T10:49:20+02:00
Українські Новини
Боевики формируют ударные группы и усиляются техникой

Боевики формируют ударные группы и усиляются техникой

На протяжении суток из района Снежного к Донецку переправлено несколько десятков единиц бронетехники без опознавательных знаков, включая порядка 50 танков.

Руководство "ДНР" объявило о создании "регулярной армии" и "тотальной мобилизации населения". Об этом написал на своей странице в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

На фоне распускаемых боевиками слухов о готовящемся "массированном наступлении украинских войск" в районе Донецка продолжается концентрация сил и средств вооруженных бандформирований. На протяжении суток из района Снежного через Зугрэс по направлению к Донецку переправлено несколько десятков единиц бронетехники без опознавательных знаков, включая порядка 50 танков.

Усилена бронегруппой и 2-мя батареями ствольной артиллерии группировка террористов "Народное ополчение Донбасса" (Горловка) под командованием Безлера ("Бес"). Бандформирование получило статус "бригады".

В "ЛНР" на базе "механизированной бригады "Призрак" (банда Мозгового) закончено формирование "ударной группы" российско-террористических войск. Всего в группировку входят до 1200 человек личного состава (местные боевики и российские наемники), до 20 танков, порядка 40 ББМ, до 40 установок ствольной и реактивной артиллерии. Также из России для укомплектования данной группировки поступило большое количество РПГ, ПТРК, ПЗРК, СПГ, миномётов.

"Проверкой боеготовности" данного формирования стала операция по уничтожению блокпоста №32 украинских войск. Данную операцию группировка Мозгового проводила во взаимодействии с российскими наемниками из "казачества", без согласования с руководством "ЛНР", которое было лишь "проинформировано в общих чертах". На заключительном этапе в зону проведения операции прибыло несколько формирований "ЛНР".

Как сообщало агентство, самопровозглашенная "Донецкая народная республика" выступила с обращением к Российской Федерации и к Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, в котором просит безотлагательно принять политические и экономические меры для принуждения властей Украины к выполнению Минского протокола от 5 сентября.


Архив
Новости

ok