Украина 2016-07-19T18:42:19+03:00
Українські новини
Все документы со скандального 59 округа вывезли в неизвестном направлении

Все документы со скандального 59 округа вывезли в неизвестном направлении

Окружная комиссия данного округа прекратила свою работу, поскольку все документы, включая протоколы, а также компьютеры и прочую технику группа лиц вывезла ночью в неизвестном направлении.

Окружная комиссия 59 мажоритарного округа в Донецкой области прекратила свою работу в Великой Новоселке, поскольку все документы, включая протоколы, а также компьютеры и прочую технику группа лиц вывезла ночью в неизвестном направлении. Об этом сообщают члены избиркома, а также наблюдатели от кандидатов. Сейчас двери ОИК опечатаны.

По словам представителей окружкома, поздно ночью в четверг, когда комиссии удалось все же возобновить работу после длительного вынужденного перерыва, связанного с уклонением членов ОИК от своих обязанностей, в помещение ОИК ворвались ряд лиц и начали паковать документы.

"У нас постоянно дежурили у входа вооруженные бойцы добровольческих батальонов, которые не скрывают, что поддерживают кандидата Валентина Манько. Он лично участвовал в вывозе документов. Председательствующий Николай Гармаш, имеющий непогашенную судимость за взятку, не опечатывая конвертов и документации при участии полковника СБУ С. Доценко, паковал протоколы", - сказал член ОИК на условиях анонимности.

"Сегодня мы подали жалобы в СБУ и МВД относительно незаконного вывоза выборной документации. Очевидно, что идет попытка фальсифицировать результаты выборов и сорвать подсчет голосов", - сказал кандидат в народные депутаты Сергей Сажко, комментирую ночной вывоз документов.

Он также добавил, что лица, вывозившие документы и технику из здания комиссии, утверждали, что перевозят ОИК в Киев, а документы везут на пересчет непосредственно в ЦИК. Однако сама ОИК такого решения не принимала. В то же время в пресс-службе Центризбиркома сообщили, что пока не владеют информацией о транспортировке документов в столицу.

Напомним, по состоянию на вечер четверга на 59 округе все еще продолжался подсчет голосов, поскольку ранее комиссия приняла решение пересчитать бюллетени, отданные за одного из кандидатов – мэра Курахово Сергея Сажко. ЦИК назвал это решение незаконным и намерен его отменить. Борьба идет между самовыдвиженцем Сергеем Сажко и Валентином Манько, который опирается на поддержку вооруженных батальонов. По предварительным данным ЦИК, а также согласно параллельному подсчету голосов Сажко является победителем голосования на округе 59 в Донецкой области. По данным протоколов с мокрыми печатями – разрыв между ним и ближайшим конкурентом Валентином Манько составляет более 3000 голосов.

По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok