Мир 2017-01-12T10:49:22+02:00
Українські Новини
​Компания Mesoloft развеет прах своих клиентов на краю атмосферы

​Компания Mesoloft развеет прах своих клиентов на краю атмосферы

Аппарат компании Mesoloft развеет прах умершего на расстоянии 33 километров от Земли.

Некоторые люди хотели бы, чтобы их похороны прошли необычно и используют творческий подход для планирования своего последнего пути. Многие мечтают, чтобы их прах был развеян над каким-то памятным им местом.

Компания Mesoloft предлагает своим клиентам оставить этот мир практически в прямом смысле: она обещает развеять их прах на самой верхней границе атмосферы Земли.

Если говорить точнее, останки будут выброшены из контейнера метеозонда на высоте 32,2 километра – в стратосфере. Это примерно в три раза выше, чем средняя коммерческая высота для полётов авиатранспорта. Чтобы добраться до границы космоса, напомним, надо подняться на высоту ста километров. Об этом сообщает портал VestiRu.

Прах будет возноситься к небесам в прикреплённом к метеозонду в контейнере с люком. На устройстве будут установлены камеры GoPro, которые позволят членам семей умерших увидеть всё происходящее впоследствии. GPS-трекеры дадут возможность отследить путь метеозонда к границе с космосом.

Соучредитель Mesoloft Крис Уинфилд говорит, что пепел будет какое-то время путешествовать в атмосфере прежде, чем вернётся на Землю со снегом или дождём.

Представители компании уверены, что никаких санитарных проблем из-за такой церемонии не возникнет. В 1997 году было установлено, что рассеивание пепла безопасно и не оказывает существенного влияния на окружающую среду. Так как кремация происходит при очень высоких температурах, получающийся в результате пепел оказывается совершенно стерильным.

Очевидно, что такое эксцентричное "захоронение" обойдётся в кругленькую сумму. Стандартный пакет услуг включает в себя доставку пепла в стратосферу, его высвобождение, видеозапись процесса. Всё это будет стоить около $2800. Если же человек или его родственники захотят выбрать место, над которым будет развеян прах умершего, то им придётся выложить уже $7500.

Источник : vesti.ru
По теме
Архив
Новости

ok