подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​СБУ и МВД открыли дела на российского актера Пореченкова по подозрению в терроризме

Уголовное производство открыто по ст. 258-3 Уголовного кодекса.

СБУ и МВД открыли уголовные производства против российского актера Михаила Пореченкова по подозрению в создании террористической группы или террористической организации.

Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба СБУ.

Уголовное производство открыто по ст. 258-3 Уголовного кодекса.

Согласно сообщению пресс-службы МВД, Пореченков, прибыв в Донецк, в составе вооруженной банды, лично принял участие в обстреле подразделения украинских вооруженных сил из автоматического оружия.

"Эти кадры обошли телеэкраны, в полном объеме уличая этого гражданина России в совершении преступления на территории Украины. Согласно криминального кодекса Украины, такое преступление классифицируется по ст. 260 ч.4 "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований" карается лишением свободы на срок от 7 до 12 лет", - говорится в сообщении.

По убеждению министра внутренних дел Арсена Авакова, в пятницу следователи обратятся в суд и Пореченков будет объявлен в розыск с санкцией на арест.

Он надеется, что в дальнейшем актер неизбежно будет объявлен в международный розыск Интерполом.

Как сообщало агентство, ранее министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о намерении МВД открыть уголовное производство против российского актера Пореченкова за стрельбу по силам АТО в Донецком аэропорту.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СБУТерроризмПореченков
По теме


Архив
Новости