Политика 2017-01-12T10:49:30+02:00
Українські Новини
​В силу вступил закон, по которому можно заочно осудить Януковича

​В силу вступил закон, по которому можно заочно осудить Януковича

Текст закона был опубликован в официальной парламентской газете "Голос України" за 30 октября и вступает в силу на следующий день после его опубликования.

Закон, которым разрешается заочное осуждение и конфискация имущества лиц, находящихся в международном розыске за преступления против Украины, вступил в силу.

Текст закона был опубликован в официальной парламентской газете "Голос України" за 30 октября и вступает в силу на следующий день после его опубликования.

Этим законом предусмотрены изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы и установлено, что конфискация имущества будет применяться как наказание за действия, направленные на силовую смену или свержение конституционного строя; посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, жизнь государственного или общественного деятеля; государственную измену; диверсию; шпионаж; террористический акт, включая призывы и вовлечение других лиц, создание террористических организаций; создание незаконных вооруженных формирований.

Также установлено, что меры пресечения в виде личного обязательства, личного поручительства, домашнего ареста, залога не могут быть применены к лицам, подозреваемым в указанных преступлениях, а судебное разбирательство может осуществляться в отсутствие обвиняемого.

Кроме того, предусмотрено, что подозреваемым считается лицо, в отношении которого составлено уведомление о подозрении, даже если оно не вручено из-за невозможности установления местонахождения лица.

При этом уголовное производство в исключительных случаях может быть передано на рассмотрение суда по месту жительства обвиняемого, большинства потерпевших или свидетелей, а также в случае невозможности осуществлять соответствующим судом правосудия, в частности из-за чрезвычайных ситуаций техногенного или природного характера, режима военного или чрезвычайного положения, проведения антитеррористической операции, эпидемии, эпизоотии.

В то же время законом освобождаются от уголовной ответственности лица, угрожавшие провести теракт, но начавшие сотрудничать с правоохранителями до сообщения о подозрении в совершении преступления, в результате чего были сохранены жизни людей или предотвращен значительный имущественный ущерб.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Котика назвали в честь героя произведения Франко. Фото: facebook.com/dimfranka
Фото дня: Во львовский музей официально заступил на службу кот Мурлыка 00:16
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Рада отменила необходимость указывать место пребывания в справке о взятии переселенца на учет 10:59
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
больше новостей

ok