подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​59 округ: окружная комиссия так и не начала свою работу. На округе продолжаются провокации

59-й округ – один из шести "проблемных" округов Украины, где до сих пор не определен победитель.

Окружная избирательная комиссия по 59-му округу так и не возобновила свою работу. 59-й округ – один из шести "проблемных" округов Украины, где до сих пор не определен победитель. Округа № 49 и 59, по данным ЦИК, тормозят введение данных в ИАС "Выборы", и, следовательно, не дают центризбиркому возможности обнародовать полные предварительные данные выборов.

ЦИК утром приняла решение вывести членов комиссий, которые саботировали работу в двух проблемных округах в Донецкой области (№49 и №59). "По той информации, которая есть у ЦИК, мы действительно столкнулись с саботажем выполнения своих обязанностей со стороны отдельных членов окружных избирательных комиссий", – заявил глава ЦИК Михаил Охендовский. Он выразил надежду, что изменения, внесенные в состав избирательных комиссий, помогут быстро разблокировать их работу.

Как рассказали в окружкоме, новый председательствующий, представитель ВО "Свобода" Алексей Гармаш до сих пор не выполнил распоряжение ЦИК о назначении трех новых членов окружкома. Работа комиссии так и не разблокирована, провокации продолжаются. Члены комиссии находятся в здании ОИК, на улице идет митинг. Провокаторы пытаются прорваться в здание ОИК с целью срыва подсчета голосов и недопущения подведения итогов выборов.

Ранее округ отличился целым рядом резонансных скандалов и провокаций. Наблюдатели общественных организаций – Комитета избирателей и сети "ОПОРА" - фиксировали вбросы бюллетеней на отдельных участках в ходе голосования. На этих же участках в день выборов появлялись вооруженные люди из батальона "Днепр-1", которые выводили с собой наблюдателей и, по свидетельствам очевидцев, подбрасывали им гранаты. В обращении к Президенту жители округа назвали эту ситуацию грубейшей фальсификацией в пользу никому неизвестного в округе кандидата Валенитна Манько и обратились с просьбой остановить происходящий беспредел и вооруженное давление на ход выборов и избирателей.

Напомним, на 59 округе продолжается подсчет голосов. Борьба идет между мэром Курахово, кандидатом в народные депутаты Сергеем Сажко и самовыдвиженцем Валентином Манько, который опирается на поддержку вооруженных батальонов.

по предварительным данным ЦИК является победителем голосования на округе 59 в Донецкой области является Сергей Сажко. Уже обработано 74% бюллетеней. По данным протоколов с мокрыми печатями – разрыв между ним и ближайшим конкурентом Валентином Манько составляет более 3000 голосов.

Больше новостей о: подсчет голосов
По теме


Архив
Новости