Политика 2017-05-24T21:11:04+03:00
Українські Новини
Петренко ожидает окончательного решения Стокгольмского арбитража в газовом споре в следующем году

Петренко ожидает окончательного решения Стокгольмского арбитража в газовом споре в следующем году

Министр также выразил уверенность, что на этой неделе будет достигнута договоренность о временных поставках российского газа в Украину.

Министр юстиции Павел Петренко прогнозирует, что окончательное решение Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма (Швеция) по газовому спору между Украиной и Россией будет вынесено до конца 2015 года. Об этом министр сказал в интервью телеканалу "24".

"В связи с тем, что мы летом подали иск, и сейчас мы туда подали дополнительные обоснования, я надеюсь, что в следующем году уже будет окончательное решение", - сказал он.

Также он сообщил, что в четверг на заседании Кабинета Министров был одобрен проект протокола по поставкам российского газа в Украину в зимний период.

"Сегодня четко было зафиксировано, когда правительство рассматривало проект протокола трехстороннего между Украиной, Россией и ЕС, что именно конечная цена, конечные условия контрактные между "Нефтегазом" и "Газпромом" должны быть определены Стокгольмским арбитражем", - сообщил Петренко.

Он также выразил уверенность, что на этой неделе (до 3 ноября) будет достигнута договоренность о временных поставках российского газа в Украину на период с ноября 2014 года по март 2015 года.

Как сообщало агентство, премьер-министр Арсений Яценюк рассчитывает получить промежуточное решение Стокгольмского в октябре-ноябре.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok