Украина 2016-07-19T18:42:35+03:00
Українські новини
Шуфрич: Генпрокуратура приняла наше обращение по нарушениям при подведении итогов выборов

Шуфрич: Генпрокуратура приняла наше обращение по нарушениям при подведении итогов выборов

Об этом он заявил во время митинга под Генеральной прокуратурой Украины в четверг, 30 октября, говорится в ​сообщении пресс-службы партии.

Нестор Шуфрич заявил о принятии Генеральной прокуратурой обращения "Оппозиционного блока" по поводу нарушения действующего законодательства при подведении итогов выборов. Об этом он сообщил во время митинга под Генеральной прокуратурой Украины в четверг, 30 октября, говорится в сообщении пресс-службы партии.

"Генеральная прокуратура приняла наше обращение по поводу нарушения действующего законодательства при подведении итогов выборов. Надеюсь, что в установленные законом специальные сроки соответствующее заявление будет рассмотрено, и мы увидим реальные действия властей", - заявил Нестор Шуфрич.

"Сегодня ситуация с подсчетом голосов на Донбассе не должна поставить под сомнение результаты и честность выборов по всей Украине. Если те бесчинства, которые были на Донбассе во время подсчета голосов на отдельных избирательных участках останутся без реакции власти, это означает, что фальсификации были спланированы", - подчеркнул политик.

Нестор Шуфрич также добавил, что о возможном мошенничестве при подсчете голосов на отдельных округах свидетельствует попавшая в интернет запись разговора олигарха Игоря Коломойского и кандидата в депутаты по округу №140 Давида Жвании.

"Телефонный разговор Коломойского и Жвании свидетельствует о том, что в некоторых округах за несколько дней до выборов готовились специальные действия по фальсификации. Их нагло реализовали и эти действия должны получить соответствующую оценку правоохранительных органов", - резюмировал Нестор Шуфрич.



Архив
Новости

ok