Украина 2017-01-12T10:49:36+02:00
Українські Новини
Польша привлечет €150 млн для модернизации транспортной инфраструктуры Киева

Польша привлечет €150 млн для модернизации транспортной инфраструктуры Киева

Об этом говорится в сообщении пресс-службы коммунального предприятия "Киевпастранс".

Киевская городская государственная администрация договорилась с консультационной группой ZDG TOR (Польша) о привлечении 150 млн евро для модернизации столичного общественного транспорта и транспортной инфраструктуры.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы коммунального предприятия "Киевпастранс".

Согласно ему, польская консультационная группа ZDG TOR намерена содействовать в привлечении 150 млн евро инвестиций от Европейского Союза для развития столичной транспортной инфраструктуры.

Соответствующее соглашение было подписано сторонами 29 октября в Варшаве (Польша).

Программа призвана усовершенствовать систему коммунального транспорта по принципу "разумный и безопасный город".

Привлеченные средства пойдут на модернизацию общественного транспорта, транспортной инфраструктуры, ИТ-систем, а также на консультационные услуги.

Планируется модернизация 98% трамвайной инфраструктуры, подвижного состава, а также системы управления и информирования пассажиров.

Программа рассчитана на 5 лет и может быть продлена до 2030 года.

Также руководители транспортных департаментов украинской и польской столиц подписали соглашение о сотрудничестве и обмене опытом.

Западные консультанты разработают концепции внедрения интегрированной билетной системы, а также концепцию организации и финансирования общественного транспорта Киева.

Генеральный директор "Киевпастранса" Сергей Майзель сказал, что польская и украинская столицы имеют похожую инфраструктуру, поэтому реализовывать проекты по модернизации Киева, привлекая западных коллег, будет легче.

"Соглашением об ассоциации наше государство показало путь, которым желает дальше двигаться. Столица и ее коммунальное хозяйство должно стать образцом для других городов Украины. Мэр Киева Виталий Кличко и "Киевпастранс" заинтересованы в безопасном и качественном коммунальном транспорте Киева", - отметил Майзель.

Проект привлечения 150 млн евро на коммунальное хозяйство Киева - это один из четырех предложенных Польшей проектов.

Ранее государства-члены ЕС объявили о своих намерениях предоставить Украине 23 млрд долларов на отдельные инвестиционные проекты.

Как сообщало агентство, Киевгорадминистрация начала работу над определением участков, где будут обустроены транспортно-пересадочные узлы для пересадки пассажиров с пригородного и междугородного транспорта на метрополитен и наземный городской транспорт.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Польша транспор
По теме


Архив
Новости

ok