Релизы 2016-07-19T18:42:39+03:00
Українські новини
​Ostchem поддерживает программу по подготовке молодых инженеров-химиков в Украине

​Ostchem поддерживает программу по подготовке молодых инженеров-химиков в Украине

Цель проекта – популяризировать инженерно-технические специальности и помочь украинским старшеклассникам с выбором будущей профессии.

Киев, 30 октября 2014 – Химический холдинг Ostchem, который консолидирует активы азотной химии Group DF, стал одним из партнеров пилотного европейского проекта "STEM: профессии будущего". Цель проекта – популяризировать инженерно-технические специальности и помочь украинским старшеклассникам с выбором будущей профессии.

Акроним STEM служит для обозначения популярного направления в образовании, которое охватывает естественные науки (Science), технологии (Technology), техническое творчество (Engineering) и математику (Mathematics). Проект реализуется в рамках программы европейской организации CSR Europe (Брюссель) "Deploy Your Talents – Stepping up the STEM Agenda for Europe". В течение двух лет он успешно апробирован во Франции и Италии, а в 2014 году запущен в Турции, Греции, Испании и Украине.

В рамках проекта в 2014-2015 учебном году специалисты Ostchem проведут уроки химии в 20 школах Киева для более 400 школьников-десятиклассников. Специалисты холдинга расскажут старшеклассникам о возможностях карьеры в химической отрасли, организуют экскурсии на предприятия химической промышленности.

"Химическая отрасль сегодня ощущает серьезный кадровый дефицит. Нашим азотным предприятиям, в частности, требуются квалифицированные инженеры-химики. Подавляющее большинство учащихся выпускных классов еще не определились, кем бы хотели работать. Именно на этом этапе нам важно установить контакт со старшеклассниками, заинтересовать и направить их. Мы планируем поддерживать контакт с талантливыми школьниками, которые проявят интерес к изучению химии, и после проекта будем им помогать осваивать азы профессии и способствовать их трудоустройству на предприятиях химической промышленности", – комментирует Александр Халин, Генеральный директор Ostchem.

Так, в рамках программы "Поддержка школьного химического образования" Ostchem предоставляет современное оборудование для химических лабораторий, поддерживает молодых талантливых химиков на всеукраинских и международных олимпиадах, выделяет стипендии для преподавателей. В сотрудничестве с Институтом инновационных технологий и содержания образования Министерства образования и науки Украины системно, начиная с 2011 года, поддерживает участие национальных команд украинских школьников в химических олимпиадах. В 2013 году холдинг Ostchem профинансировал создание специального Отраслевого Совета при Всеукраинском отраслевом объединении организаций работодателей химической промышленности. Совет разработал стандарты для профильных специальностей, востребованных химической отраслью, а также занимается оценкой кадровых потребностей украинской химической промышленности.

Справка:

Проект "STEM: профессии будущего" реализуется в рамках программы европейской организации CSR Europe (Брюссель) "Deploy Your Talents – Stepping up the STEM Agenda for Europe" при поддержке Центра "Развитие корпоративной социальной ответственности" в Украине. Кроме Ostchem, партнерами проекта в Украине в 2014 году выступили крупнейшие компании – Ericsson, Intel, Melexis, Syngenta. В течение двух лет проект успешно апробирован во Франции и Италии, а в 2014 году запущен в Турции, Греции, Испании и Украине.

Холдинг Ostchem (г. Киев, Украина) - один из крупнейших холдингов Украины, в состав которого входят высокоэффективные и конкурентоспособные химические предприятия по производству азотных удобрений: ПАО "Азот" (г. Черкассы, Украина); ПАО "Ривнеазот" (г. Ровно, Киев); ЧАО "Северодонецкое объединение Азот" (г. Северодонецк, Луганская обл., Украина); ПАО "Концерн Стирол" (г. Горловка, Донецкая обл., Украина).

Грамотная логистика, дистрибуция представлена "УКРАГРО НПК", а наличие специализированного морского порта "Ника-Тера" позволили холдингу Ostchem оптимизировать работу предприятий, производственную, маркетинговую и сбытовую политику, сократить операционные расходы и повысить конкурентоспособность.

Стратегическая цель холдинга Ostchem - быть надежным партнером, лидером в производстве и поставке минеральных удобрений высокого качества украинским и международным компаниям.

Холдинг Ostchem консолидирует активы азотной химии Group DF Дмитрия Фирташа.

В холдинге Ostchem работает более 22 тыс. человек.

Group DF – диверсифицированная международная группа компаний, бизнес которой представлен в странах Европы и Азии. Основные направления деятельности Группы – азотный, титановый, газовый, банковский бизнесы. В частности, Group DF – один из крупнейших инвесторов в химическую промышленность и энергетику на территории Восточной Европы. Группа внедряет международные стандарты корпоративного управления, стремясь быть прозрачной и понятной для финансовых институтов и рынков капитала. Общая численность работников на предприятиях Group DF превышает 100 тыс. человек. Основатель и собственник Group DF – украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ.

Больше новостей о: Ostchem


Архив
Новости

ok