ONLINE
Круглый стол: "Зона ЧАЭС: настоящее и будущее"

Политика 2017-01-12T10:49:42+02:00
Українські Новини
Мирошниченко: ЦИК должна пересчитать голоса на проблемных избирательных участках

Мирошниченко: ЦИК должна пересчитать голоса на проблемных избирательных участках

Мирошниченко прокомментировал несовпадение данных в протоколах с мокрыми печатями на некоторых избирательных участках с результатами подсчета голосов в электронной системе ЦИК

ЦИК должна пересчитать голоса на проблемных избирательных участках. Об этом заявил представитель "Оппозиционного блока" Юрий Мирошниченко, комментируя несовпадение данных в протоколах с мокрыми печатями на некоторых избирательных участках с результатами подсчета голосов в электронной системе ЦИК, сообщает пресс-служба "Оппозиционного блока".

"Сегодня на некоторых округах, например, №50 и 60, данные, которые вводились в электронную систему ЦИК и те, которые указаны в протоколах с мокрыми печатями с участковых комиссий, не совпадают. Причем на некоторых участках расхождение даже не в сотни, а в более тысячи голосов. Это дает нам основание считать, что там происходили фальсификации", - подчеркнул Юрий Мирошниченко.

"В данных обстоятельствах мы, конечно, подали в суд. Также обратились в ЦИК с соответствующими заявлениями. Мы требуем провести пересчет голосов по тем участкам, где есть разногласия. Поэтому просим Центральную избирательную комиссию не устанавливать результаты выборов до того момента, пока не будет проведен такой пересчет", - отметил политик.

"Задача ЦИК, окружных и участковых комиссий и всего политикума в целом, чтобы эти выборы прошли честно. Поскольку на кону стоит украинская демократия и легитимность новоизбранной Верховной Рады. И будет ли она признана украинцами и международным сообществом, зависит от того, насколько принципиально мы подойдем к рассмотрению таких нарушений. Необходимо завершить этот чрезвычайно сложный избирательный процесс подведением честных итогов голосования", - резюмировал Юрий Мирошниченко.

По теме
Ничего не найдено.


Архив
Новости

ok