Политика 2017-01-12T10:49:43+02:00
Українські Новини
Нищук: возможный поджог кинотеатра "Жовтень" - вызов всей культурной общественности Киева

Нищук: возможный поджог кинотеатра "Жовтень" - вызов всей культурной общественности Киева

Минкультуры уже обратилось в правоохранительные органы с просьбой скорейшего, всестороннего и беспристрастного расследования инцидента.

Министр культуры Евгений Нищук считает возможный поджог кинотеатра "Жовтень" вызовом всей культурной общественности Киева.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства культуры.

"Конечно, причины возгорания в кинотеатре будут устанавливать следователи, но если основная из версий - поджог - подтвердится, то это высшая мера цинизма. Впрочем, в то же время это вызов всей культурной общественности столицы, которая должна объединиться", - сказал министр.

Он выступил за скорейшее восстановление кинотеатра, который, по его словам, является знаковым местом для людей искусства и молодежи, с тем, чтоб он и дальше продолжал продвигать высокую художественную кинокультуру.

Нищук также отметил, что Минкультуры уже обратилось в правоохранительные органы с просьбой скорейшего, всестороннего и беспристрастного расследования инцидента.

Он рассчитывает на полное и своевременное информирование общественности представителями Министерства внутренних дел о результатах оперативно-следственных работ.

Как сообщало агентство, cоветник министра внутренних дел Антон Геращенко считает, что причиной пожара в кинотеатре "Жовтень" в Киеве был поджог.

Мэр Киева, председатель Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко пообещал обнародовать результаты экспертизы по определению причин пожара в кинотеатре "Жовтень" в Киеве 31 октября.

Вечером 29 октября в кинотеатре "Жовтень" произошел пожар.

Кинотеатр был открыт в 1930 году.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok