Украина 2017-01-12T10:49:43+02:00
Українські Новини
Гуманитарный штаб Ахметова объяснит детям, что делать, если они найдут взрывчатку

Гуманитарный штаб Ахметова объяснит детям, что делать, если они найдут взрывчатку

В брошюре использованы материалы, подготовленные UNICEF, в них описаны правила поведения для детей в случае обнаружения взрывоопасных устройств.

Гуманитарный штаб "Поможем" при фонде бизнесмена, собственника компании System Capital Management Рината Ахметова и энергохолдинг ДТЭК (Донецк) намерены издать 10 тыс брошюр и 5 тыс плакатов с правилами поведения для детей в случае нахождения взрывоопасных устройств.

Об этом на пресс-конференции в пресс-центре Українських Новин сообщил представитель департамента социального развития компании ДТЭК Анатолий Соловьев.

"Планируется 10 тыс брошюр и 5 тыс плакатов, которые будут размещаться в местах массового

скопления людей, это 8 городов, где есть предприятия компании", - сообщил он.

По словам Соловьева, брошюры и плакаты будут поставляться специалистами компании на предприятия холдинга.

"Там, в зависимости от ситуации на предприятии, уже будут решать, какую часть оставить

на предприятии, а какую отдать по школам через отдел образования и через органы местной власти. Мы надеемся, нам будут помогать волонтеры в передаче материалов", - сообщил он.

В брошюре использованы материалы, подготовленные UNICEF, в них описаны правила поведения для детей в случае обнаружения взрывоопасных устройств.

По словам Филь, 4 октября в Зугрэсе (Донецкая область) 7 школьников нашли неразорвавшийся снаряд и попытались его переместить, вследствие чего 2 детей погибли на месте, еще 5 получили ранения.

Филь сообщила, что подобные случаи не редкость и эта проблема очень актуальна.

"Последствия этой войны будут много лет", - отметила она.

Соловьев отметил, что сотрудники компании также готовы проводить уроки в школах, где будут объяснять, как нужно действовать в подобных ситуациях.

Как сообщало агентство, Футбольный клуб "Шахтер" (Донецк) и гуманитарный штаб "Поможем" при фонде бизнесмена, собственника компании System Capital Management Рината Ахметова намерены запустить специальный гуманитарный проект для детей младше двух лет, проживающих в зоне проведения антитеррористической операции.

В состав ДТЭК входят угледобывающие компании "ДТЭК Павлоградуголь" и шахта "ДТЭК Комсомолец Донбасса", 5 обогатительных фабрик, энергогенерирующая компания "ДТЭК Востокэнерго" и энергоснабжающие "ДТЭК Сервис-Инвест" и "ДТЭК ПЭС "Энергоуголь".

100% акций SCM принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову

Уважаемые подписчики, аудиозапись этой пресс-конференции вы можете заказать, обратившись в службу пресс-центра Українських Новин по тел.: 494-3165 или по e-mail: centre@ukranews.com

Больше новостей о: Фонд Ахметова ДТЭК


Архив
Новости

ok