подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Боевики просят Россию и ОБСЕ ввести санкции против Украины

"ДНР" обвиняет Украину в невыполнении пунктов Минского меморандума.

Самопровозглашенная "Донецкая народная республика" выступила с обращением к Российской Федерации и к Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, в котором просит безотлагательно принять политические и экономические меры для принуждения властей Украины к выполнению Минского протокола от 5 сентября.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра "ДНР".

В обращении отмечается, что, по мнению политиков и общественных организаций "ДНР", Украина не выполняет ряд важнейших пунктов Минского меморандума в части прекращения огня, децентрализации власти.

Кроме того, в "ДНР" считают, что Украина не определила регионы, на который распространяется закон об особом статусе Донбасса.

Обвинения в адрес Украины касаются также пункта освобождения заложников и пленных.

"ДНР" волнует, что не вступил в силу Закон "О недопущении преследования и наказания лиц в связи с событиями в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" и не налажен общественный диалог.

"Общественные и политические лидеры и активисты Донбасса по-прежнему именуются официальным Киевом "террористами, с которыми диалог невозможен", - говорится в обращении.

В "ДНР" возложили ответственность на Украину за ухудшение гуманитарной ситуации в Донбассе, паралич в работе банковской и казначейской систем, за невыплату заработных плат и пенсий.

Со свою очередь, в "ДНР" заявляют, что объявленные на 2 ноября выборы глав и народных советов "республик" нацелены на выполнение Минского протокола.

Как сообщало агентство, президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу подчеркивает необходимость выполнения "минских договоренностей" всеми сторонами конфликта в Украине.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СанкцииМинский договор
По теме


Архив
Новости